Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Cara Menghilangkan/Menghapus Monkey Test dan Time Service di Android

Cara Menghilangkan/Menghapus Monkey Test dan Time Service di Android - Perlu pengguna Android ketahui bahwasanya Monkey Test dan Time Service merupakan aplikasi yang sangat merugikan. Bagaimana tidak kedua aplikasi ini dapat menyedot kuota internet dan menginstal aplikasi-aplikasi secara otomatis tanpa persetujuan pihak user. Secara tidak langsung aplikasi-aplikasi yang terinstal membuat kinerja dan performa perangkat menjadi menurun.

Kedua aplikasi ini tidak dapat di uninstall seperti biasanya, selalu kembali lagi setalah di reboot. Tentunya sangat merugikan bukan? Nah... pada kesempatan kali ini Androfern akan memberikan tutorial cara menghapus kedua aplikasi tersebut. Berikut tutorialnya:

Cara Menghilangkan/Menghapus Monkey Test dan Time Service

Cara pertama:
Install aplikasi Avast! Security (Mobile Security & Antivirus) bisa anda dapatkan di Google Play Store

Cara Menghilangkan/Menghapus Monkey Test dan Time Service di Android
Cara ke dua:
Cobalah untuk mengambalikan kondisi perangkat ke settingan pabrik. Hapus/format seluruh sd card, namun jangan lupa anda harus membackupnya. Cara ini sedikit membingungkan jika belum terlalu paham dengan sistem android.

Saran saja, install aplikasi Avast! Security terlebih dahulu sebelum mencoba cara yang ke dua, siapa tahu dengan  cara pertama, kedua aplikasi tersebut dapat dihilangkan. Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Menghilangkan/Menghapus Monkey Test dan Time Service di Android

28 komentar:

  1. Replies
    1. jika cara pertama tidak bisa, silahkan coba cara yang ke dua yaitu dengan flash ulang smartphone anda

      Delete
  2. kalo udah di root malah gak bisa ilang, berarti harus di LEM BIRU : LEMpar , Beli baRU

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk.... katimbang dilempar sini saya siap menerima

      Delete
  3. gak ngaruh semua. Q udah cobain avast, AVG, eh malah pada bilang 2 malware itu aman buat dibuka. Tapi 360 security agak mendingan, tapi percuma juga. Soalnya gak bisa nyetop proses malware2 itu. Tau deh, yang bisa stop in 2 malware itu apaan sebenernya. Masa di hapeQ diinstall sampe 6 macem aplikasi. Bangkrutin kuota banget. Untung pas di kantor pake nya wifi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin jalan satu-satunya adalah flash ulang gan

      Delete
  4. Kalau kedua cara tersebut jg g mempan gmn gan? ada solusi lain g selain LEMBIRU???

    ReplyDelete
  5. saya udah flash tapi masih tetap ada aplikasi monkey tes sma time service nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa sudah di delete wipe cache, harusnya kan sudah hilang jika telah di hapus semua data-datanya

      Delete
  6. Bikin emosi aja time service ma monkey test, kalo hdup d dunia nyata udh gw bjek“ thu, caranya g mempan smua gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara yang perlu anda coba juga:
      Force stop aplikasi monkey test dan time service lewat settings>apps>running apps> kemudian pilih aplikasinya> open and force stop dan clear data

      Delete
    2. sama saja tuh stop app dan clear cache....saya sdh nemui blog yang lebih mantap, ntar gue share y

      Delete
    3. kirim ke aksamuhammad@gmail.com

      Delete
  7. sudah bermacam cara saya coba untuk menghapus time service pada android konsumen saya. Untuk saat ini solusi satu satunya cuma di flash ulang... untuk android menggunakan chipset MTK bisa dengan menggunakan flashtool, untuk samsung flash via Odin...

    ReplyDelete
  8. Baifern Love,thaks banget bro trik nya ,,allhamdullah monky tes,ama time servise udah ane nyenyapin,,pkoknya mantapppp baget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada yang berhasil juga akhirnya, selamat gan senang bisa membantu

      Delete
  9. Nyoba nya aj tuh yang ngak bener ,,maknya ngk bisa all

    ReplyDelete
  10. Kudu ngerti bahasa inggris..

    http://forum.xda-developers.com/general/general/fix-monkey-test-time-service-virus-t3194907

    ReplyDelete
  11. gak work ke-2-2nya. punya tetanggaku juga diflashing tetap ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. mf mungkin yg plashing blm mahir gan....

      Delete
  12. yg paling ampuh di flash ulang doank mntaaaap pasti josssss

    ReplyDelete
  13. cara paling mudah dengan flash ulang memang... tapi itu kalo nggak nemu firmwarenya ya terpaksa dengan cara manual, menghapus satu persatu malwarenya,tapi lumayan sulit dan memakan waktu

    ReplyDelete
  14. cara paling mudah dengan flash ulang memang... tapi itu kalo nggak nemu firmwarenya ya terpaksa dengan cara manual, menghapus satu persatu malwarenya,tapi lumayan sulit dan memakan waktu

    ReplyDelete