Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Cara Mengatasi Hardbrick dan Bootloop di Oppo Joy R1001

Cara Mengatasi Hardbrick dan Bootloop di Oppo Joy R1001 - Bagi kalian pengguna Oppo Joy R1001 yang sedang bersedih karena gagal flash sehingga mengalamai bootloop bahkan hadrbrick, sedikit tenanglah karena di sini anda akan menemukan solusinya.
Cara Mengatasi Hardbrick dan Bootloop di Oppo Joy R1001

Cara ini ditulis oleh Rio Houndukai yang juga seoarang pengguna Oppo Joy R1001. Tutorial yang diberikannya sangatlah lengkap diantaranya:
  1. Cara memperbaiki Android yang Hardbrick dengan SP Flash Tools v3 
  2. Cara Mengatasi Hardbrick dengan SP FLASH TOOL V.5.1416.00 untuk flash MTK
  3. Cara Memperbaiki Android Oppo Joy yang Bootloop
  4. Cara memperbaiki Imei yang Invalid
Untuk mendapatkan tutorial tersebut dapat Anda dapatkan di sini. Tunggu apa lagi, segera perbaiki Oppo Joy kalian yang sedang bermasalah. Semoga berhasil.

Referensi: Group Facebook Oppo Joy R1001 Indonesia

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Mengatasi Hardbrick dan Bootloop di Oppo Joy R1001

21 komentar:

  1. ga bisa dibuka bro, mnta link alternatifnya donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah memberitau, silahkan diakses sekarang sudah bisa lagi. Jika masih belum bisa, mohon untuk tinggalkan komenter

      Delete
  2. ga bisa dibuka boz link nya..............

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang coba lagi, file udah saya upload

      Delete
  3. bos, ane mau download gak bisa bisa bos, mohon untuk di perbaiki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya link di atas masih bisa setelah saya cek. Tapi jika masih tidak bisa mencoba link berikut: https://drive.google.com/file/d/0B4koGiTJ7_N2bDRoMWlfRWFUTjg/view?usp=sharing . Jika masih tidak bisa silahkan tinggalkan komentar lagi

      Delete
    2. untuk drivernya ga bisa di download bos, ada cara lain ga?

      Delete
    3. mungkin bisa cari di internet, soalnya saya gak punya master untuk drivernya

      Delete
  4. ka ko downloadnya gak jalan2, padahal udh satu jam teken tombol power+volume?
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  5. bos mau nanya .. pas mau flash itu lodingnya merah terus . gak mau kuning itu gmna ya ? pencerahannya..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba langsung menuju ke Group Facebook Oppo Joy R1001 Indonesia

      Delete
  6. cara doanload fimware oppo joy gimana bro ?

    ReplyDelete
  7. um mohon bantuannya....oppo joy saya di flash pas mau dicolokin kan getar tuh tur di tahan tombolnya sampai selesai...tetapi malah bergetar lagi kenapa ya....
    trus di flas lewan cwm bawaan opponya gx bisa gagal terus mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  8. Cukup lengkap tutorial beserta gambar nya :D
    Jika ada yang belum berhasil bisa coba cara ini agan sista

    Cara Unbrick Mengatasai Oppo Joy R1001 Mati Total atau hanya getar saat di hidupkan

    ReplyDelete
  9. gan tolong pencerahannya,,hh ane ngga bisa di flashing kenapa iya,,

    ReplyDelete
  10. ane udah pusing banget nih,kalau bisa kabarin ane lewat WA aja nih nonya 085711756674

    ReplyDelete