Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Tutorial dan Cara Root Asus Zenfone 4 Lollipop

Tutorial dan Cara Root Asus Zenfone 4 Lollipop - Sistem operasi terbaru Android Lollipop telah resmi hadir di Asus Zenfone 4. Memiliki Asus Zenfone 4 tanpa root rasanya kurang lengkap bukan? Nah, pada kesempatan kali ini, Androfern akan memberikan tutorial root Asus Zenfone 4 Lollipop. 

Tutorial dan Cara Root Asus Zenfone 4 Lollipop

Tutorial dan Cara Root Asus Zenfone 4 Lollipop

Bahan:
File Root 

Langkah-langkah:
1. Siapkan bahan di atas yang berformat winrar kemudia ekstrak sehingga akan terdapat 3 file diantaranya:
- Folder "adb-fastboot-win"
- File installer "IntelAndroidDrvSetup 1.9.0.exe"
- File "SuperSU-autoroot.zip" 

2. Instal "IntelAndroidDrvSetup 1.9.0.exe" jika sudah terinstal dilaptop atau PC.
3. Copykan file "SuperSU-autoroot.zip" ke dalam SD-card.
Tutorial dan Cara Root Asus Zenfone 4 Lollipop

4. Matikan ponsel kemudian masuk ke mode droitboot, dengan cara tekan dan tahan volume up dan tombol power secara bersamaan.
5. Tancapkan kabel data dari laptop/pc ke ponsel yang masih dalam mode droitboot.
Tutorial dan Cara Root Asus Zenfone 4 Lollipop

6. Buka folder "adb-fastboot-win" dan pilih file START.cmd

7. Pada tampilan perintah CMD masukkan perintah "fastboot flash update updateCWM_6.0.2.8_fix_wipe.zip" (Tanpa tanda kutip) kemudian tekan Enter
8. Tunggu beberapa saat hingga mendapatkan pemberitahuan telah sukses untuk masuk ke mode CWM
9. Lepas kabel data yang tersambung ke ponsel kamu dan sekarang fokus ke ponsel zenfone 4.
10. Pada mode CWM pilih "instal zip from sdcard"
Tutorial dan Cara Root Asus Zenfone 4 Lollipop

11. Pilih "Choose zip from sdcard" dan cari file "SuperSU-autoroot.zip" yang sudah di copy ke sdcard kemudian pilih "Yes - Install SuperSU-autoroot.zip.
12. Tunggu prosesnya hingga selesai
13. Kembali ke menu awal CWM dan pilih reboot system now
Tutorial dan Cara Root Asus Zenfone 4 Lollipop
14. Jika ada pilihan, pilih No yang paling bawah, tunggu proses reboot hingga selesai
21. Cek apakah sudah terdapat logo SuperSU atau belum        


Tutorial dan Cara Root Asus Zenfone 4 Lollipop
Selamat mencoba, semoga berhasil. Thanks to AgaMedia.co.vu

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tutorial dan Cara Root Asus Zenfone 4 Lollipop

51 komentar:

  1. ada yang tanpa pc gak gan buat zenfone 4 lollipop?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake king root gan, baca http://www.androfern.com/2015/06/cara-root-semua-hp-android-dengan-kingroot.html.

      Delete
    2. biasanya kalo gak pake pc kurang stabil,gampang FC

      Delete
    3. kalo gagal root pake komputer gimana gan?

      Delete
    4. kingoroot fail terus di 77% jadi tidak recomended
      tutorial agan ini lebih joss!!

      Delete
  2. njiiiiiir mantep gan , . . dari kmren cari d blog tetangga ga ada yg fix , cuma ini yg fix . thanks gan :D :*

    ReplyDelete
  3. Sukses rootnya gan. Tapi pas pengen masuk droidbootnya lagi kok gak CWM tapi Droidboot Provision OS. Kalo pengen ke CWM nya lagi gimana ?

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada prinsipnya kan sama gan antara Droidboot Provision dengan CWM? Kenapa harus di ganti?

      Delete
  4. thanks ya gan root nya bisa sih tapi ko ga ke android lollipop ya gan?? tapi gpp sih yang penting udah di root hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kan ini untuk root zenfone 4 yang sudah di upgrade ke lollipop, jika belum di upgrede tinggal upgrade aja. Baca Tutorial!!! Cara Upgrade Zenfone 4 Menjadi OS Lollipop

      Delete
  5. ke install sih Super SU nya, tapi pas di root checker belum ke root, knapa ya itu ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk lebih meyakinkan bahwa perangkat dalam kondisi root atau tidak, cobalah untuk menginstal aplikasi yang membutuhkan akses root. Jika aplikasi dapat berjalan maka dapat dipastikan perangkat telah ter root

      Delete
    2. nah gw juga sama masalahnye kek gitu.. pas gw coba pake aplikasi yang pake akses root juga tetep ga ada tulisan root akses.. ini gimana ya gan..?

      Delete
  6. gan asus ane kok gak terdeteksi usb nya di mode pastboot...

    padahal pas sebelum upgrade ke lollipop bisa terdeteksi... root nya pun gampang amat gan.. mohon pencerahan... asus zenfone 4 4A400CG

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagak gan juga gan..... biasanya ane masuk mode pasbot kan ada usb tanda tanya. pas ane colokin usb nya kok masi tanda tanya? pas belum ane upgrade pas ane colokin usb nya bisa kagak tanda tanya lagi... kok pas udah upgrade kok malah kagak bisa usb nya di mode fasboot ya...m

      Delete
  7. semua cara udah ane ikutin. apa harus nunggu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu ditekankan lagi, perangkat anda sudah ber os lollipop kan?

      Delete
  8. kalo cara UnRoot nya gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cara unrootnya belum tahu, nanti jika ada caranya admin share

      Delete
  9. gan kalau cmd, bacaanya: cannot determine image filename for updatecwm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda bisa menginstall cwd atau cmw, kalau cmw bisa kamu install lewat ROM Recovery

      Delete
    2. Maksudnya cmw atau cmd, jika cmw anda bisa install cwm lewat ROM Recovery

      Delete
  10. thank gan infoh nya. sangat bagus dan bermanfaat. visit me www.rempasboy.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Ini sku firmware nya bebas gan? Buat WW/CHT/TW?

    ReplyDelete
  12. gabisa buka buka file rootnya bang pas masuk mode cwm

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah file rootnya sudah dipindah ke sd card?

      Delete
  13. gan saya kok uneble to open debricking

    ReplyDelete
  14. Joss lah buat mimin, work on asus 4 T00I (y)

    ReplyDelete
  15. Pada Saat Root apakah menghapus data internal gaan ??? ( Maaf New Baru punya ANdro :) )

    ReplyDelete
  16. work mantap !!
    makasih

    zenfone4 T00I lollipop v7.4.4

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. ada resikonya karena masuk ke cwm. makanya harus hati-hati juga tapi banyak yang bilang berhasil kok.... silahkan di coba semoga berhasil

      Delete
  18. gan mau nanya niih kok hp ku abis tak root, trus tak buat unduh aplikasi di play store kok gak bs itu kanapa yaaa. nah tp kalok tak buat unduh lagu dr google bisa. "masalah playstore" mohon pencerahan nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download aplikasi play store yang terbaru

      Delete
  19. gan, kalau root hp, data yang ada di hp terhapus gk gan ?

    ReplyDelete
  20. gan trimakasih tutorialnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  21. gan, untuk zenfone go (lollipop) bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai cara ini gan, http://www.androfern.com/2015/11/cara-root-semua-tipe-hp-android-dengan-iroot.html. Ini bisa untuk semua tipe hp dan mudah banget

      Delete
  22. gan, cara ngetik di cmd nya gimana?

    ReplyDelete
  23. gimana nih pas di mode droidboot kan perintahnya suruh konekin usb, tapi mala gak kebaca

    ReplyDelete
  24. gan kok di cmdnyaa tertulis cannot open 'uptadeCWM_6.0.2.8_fix_wipe.zip'
    kalo kayak gini knpa yaa..??

    ReplyDelete
  25. drive hp tidak bisa terdeteksi saat droidboot
    sehingga tidak bisa diketik perintah itu.

    ReplyDelete
  26. sip sukses.
    ternyata cuma harus memindah isi folder adb-fastboot-win
    ke C:/windows/system32

    ReplyDelete