Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Mudah!!! Tips Mengatasi Layar Kekuningan/Yellowish Pada Perangkat Android

Tips mengatasi layar kekuningan/yellowish pada perangkat Android - Punya perangkat Android dengan warna layar yang agak kuning? Biasanya ini terjadi pada Xiaomi dan itu membuat pengguna kurang nyaman saat sedang mengoprasikan perangka tersebut.

Mudah!!! Tips Mengatasi Layar Kekuningan/Yellowish Pada Perangkat Android

Terdapat sebuah solusi untuk mengatasi masalah tersebut, jangan khawatir langkah untuk mengatasinya pun sangat mudah. Berikut tutorial memperbaiki layar kekuningan:

Bahan yang perlu dipersiapkan adalah Filter Your Screen yang dapat Anda comot melalui Google Play Store secara gratis. Langsung saja comot di sini.

Langkah penyettingannya adalah:

1. Install Filter Your Screen
2. Masuk ke Security
3. Pilih Permission
4. Pilih Auto-start management
5. Cari app Filter Your Screen
6. Setelah itu pilih Warm/Cool

Mudah bukan bagaimana mengatasi masalah tersebut? Silahkan di coba semoga berhasil.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Mudah!!! Tips Mengatasi Layar Kekuningan/Yellowish Pada Perangkat Android

4 komentar:

  1. Replies
    1. Coba aja dengan cara di atas, soalnya itu kan bentuknnya software siapa tahu juga bisa untuk samsung

      Delete
  2. bingung saya... di menu pengamanan atau security nda ada pilihan permission.... adi gimana... Softwarenya uga udah di diwnload.. ngak ngerti cara keranya

    ReplyDelete
  3. ini yang bikin kuning bukan calibrationnya sih gan, ada 2 hp tipe sama dengan tema yang sama tapi background putihnya tuh beda, satu bner2 putih satu kekuningan

    ReplyDelete