Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Ampuh!!! Cara Mempercepat Koneksi Internet di Xiaomi Redmi 1S

Cara mempercepat koneksi internet dan mengatasi jaringan yang suka hilang Xiaomi Redmi 1S - Pernahkan Anda mengalami koneksi lambat dan jaringan sering hilang pada Xiaomi Redmi 1S? Bila mengalaminya tentu sangat mengesalkan, dimana mau internetan ternyata sinya hilang dan ketika sinyal ada koneksi lambat.

Ampuh!!! Cara Mempercepat Koneksi Internet di Xiaomi Redmi 1S

Androfern memiliki sebuah cara untuk mengatasi hal tersebut, cukup mudah dan simple. Lalu bagaimanakah caranya:

1. Dial *#*#4636#*#*
2. Pilih Phone Information
3. Tunggu 5 detik
4. Scroll ke bawah kira-kira 2 cm
5. Pada bagian "SET PREFERRED NETWORK TYPE", Anda lihat kepilihnya apa
6. Apapun pilihan yang tampil, klik lalu pilih mode LTE/GSM Auto PRL
7. Exit

Note: Kondisi Xiaomi Redmi 1S tidak perlu dalam keadaan ROOT

Mudah bukan, silahkan di coba. Semoga berhasil

Referensi: Kaskus dan Group Xiaomi Redmi 1S Indonesia khususnya Eric Adie Wibowo.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Ampuh!!! Cara Mempercepat Koneksi Internet di Xiaomi Redmi 1S

7 komentar:

  1. Lte/gsmgsm auto (prl) di tempat ane gk ada gan, yg ada lte,gsm/wcdma

    ReplyDelete
  2. iya itu sama aja, di coba dulu gan... apakah ada perubahan

    ReplyDelete
  3. Thanks gan,, sudah saya coba sendiri dan hasilnya bisa mempercepat koneksi internet saya walau hanya naik 10% saja tapi sudah oke.
    Kunjung balik diblog sederhana saya gan jika sempat: http://www.serbacara.com/

    ReplyDelete
  4. saya sinyal wifi sering hilang timbul padahal wifi didalam rumah ..keterangan koneksi buruk...mohon gan...solusinya...

    ReplyDelete
  5. kok ud gua klik LTE/GSMnya gk berubah dia tetap GSM doang bantu dong gan thanks

    ReplyDelete