Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Kehadiran Iphone 6 di Indonesia Dengan Sejuta Kelebihan

androfern.com - Di tahun 2014 ini perusahaan apple.inc mengeluarkan produk terbarunya bernama Iphone 6. Iphone 6 membawa sejumlah kelebihan dari pendahulunya, Iphone 5 dengan spesifikasi yang lebih top.

Spesifikasi Iphone 6

  • Dimensi : 138.1 x 67 x 6.9 mm (5.44 x 2.64 x 0.27 in)
  • Berat : 129 g (4.55 oz)
  • Sim Card : Nano-SIM
  • Layar : LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran Layar: 750 x 1334 pixels, 4.7 inches (~326 ppi pixel density)
  • Memory Internal : 16/64/128 GB
  • Internet : DC-HSDPA, 42 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps; EV-DO Rev. A, up to 3.1 Mbps; LTE, Cat4, 150 Mbps DL, 50 Mbps UL
  • Konektivitas : Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
  • Ram : 1 GB RAM
  • OS : iOS 8, upgradable to iOS 8.0.2
  • CPU : Apple A8, Dual-core 1.4 GHz Cyclone (ARM v8-based)
  • GPU : PowerVR GX6450 (quad-core graphics)
  • Kamera Belakang : 8 MP, 3264 x 2448 pixels, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash, check quality
  • Kamera Depan : 1.2 MP, 720p@30fps, face detection, FaceTime over Wi-Fi or Cellular
  • Baterai : Non-removable Li-Po 1810 mAh battery (6.9 Wh)

Berikut merupakan kelebihan dari Iphone 6

  1. Gadget ini dilengkapi dengan jaringan LTE (4G) dengan kecepatan hingga 42 mbps.
  2. Layar pas ditangan dengan ukuran 4.7 inci full hd dengan resolusi sebesar 750 x 1334 piksel. Resolusi ini mampu memberikan gambar berkualitas tinggi yang mampu memikat pengguna gadget.
  3. Dilengkapi proteksi berteknologi tinggi antara lain shatter proof glass, oleophobic coating, dan water resisten.
  4. Media penyimpanan luas. Iphone 6 memiliki memory internal yang dapat di upgrade hingga 128 GB sehingga kita dapat memanfaatkan untuk menyimpan file atau data yang besar.
  5. Mampu memakai jaringan GSM dan CDMA secara bersama.
  6. Memakai system operasi iOS8 yang disebut-sebut merupakan system operasi yang dipunyai apple.inc
  7. Menggunakan prosesor quad-core. Dengan prosesor ini gadget mampu menjalankan tugas yang diberikan pengguna dengan baik seperti multitasking, bermain game, menonton video, dan masih banyak lagi.
  8. Tersedianya konektivitas pendukung yang mampu mempermudah pemakai, seperti GPS, Bluetooth, USB, NFC.
Setelah melihat spesifikasi dan kelebihan dari Iphone 6, kurang lengkap apabila tidak melihat wujud dari gadget ini. Berikut adalah gambar Iphone 6:

Spesifikasi dan Harga Iphone 6
Inovasi Terbaru Iphone 6
Desain Terbaru Iphone 6

Editor: Ahmad. F
Referensi:
  • Gsmarena.com
  • Tabloidharga.com
  • Uptekno.com
  • Iberita.com
  • Sukatekno.com

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kehadiran Iphone 6 di Indonesia Dengan Sejuta Kelebihan

3 komentar:

  1. hmm kalo bisa dipake di jaringan CDMA, berarti bisa pake kartu ruim yah ga hanya sim ajah?

    ReplyDelete
  2. Kira-kira apple mau bikin iPhone sampai berapa sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentunya produk iPhone akan terus berkembang sampai puluhan, hanya waktu yang bisa menjawabnya.

      Delete