Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Lenovo A390, Smartphone Murah Berkualitas

Spesifikasi dan Harga Lenovo A390 - Lenovo A390 merupakan varian dari A series yang dikeluarkan Lenovo. Mau tahu spesifikasi lebih lengkapnya? Baca spesifikasinya di bawah ini.

Baca juga artikel tentang Spesifikasi dan Harga Lenovo A859

Memberikan layar seluas 4 inci Full HD terasa sangat baik untuk smartphone di kelasnya. Dibekali prosesor Dual-core dengan kecepatan 1 GHz akan membuat ponsel dapat melakukan multitasking dan bermain game hd tanpa lag. Di sektor kamera Lenovo memberikan kamera depan beresolusi 5 MP.

Lenovo A390
Lenovo A390
Masih menggunakan sistem operasi Android OS, v4.0.4 (Ice Cream Sandwich) bukan suatu maslah terhadap ponsel ini, terbukti dengan sistem operasi ini mereka dapat menunjukkan bahwa performa dan kinerja hand phone android tidak kalah dengan ponsel terkenal lainnya.

Dilengkapi dengan Dual SIM semakin menambah baik ponsel ini. Untuk media penyimpanan Lenovo memberikan kapasitas memory internal sebesar 4 GB sedangkan memory eksternal dapat menampung hingga kapasitas 32 GB sehingga konsumen dapat lebih leluasa menyimpan file-file yang berukuran besar.

Dari segi konektivitas ponsel ini telah mendukung jaringan HSDPA membuat anda nyaman dalam beraktifitas di dunia maya. Pendukung lain dari konektivitas adalah disediakanya Wifi, perangkat Bluetooth dan GPS Support A-GPS. Harga Android Lenovo A390 sendiri dibanderol dengan harga sekitar Rp. 550.000,00.

Spesifikasi Lenovo A390

  • Tipe Layar: TFT Capacitive Touchscreen, 16 M Colors.
  • Ukuran Layar: 480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density), multitouch.
  • Dimensi: 125.6 x 64 x 10.1 mm / 131 g
  • Fitur Audio: MP3, WAV ringtones.
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio.
  • Memory Internal: 4 GB, 512 MB RAM.
  • Memory Eksternal: microSD, up to 32 GB.
  • Konektivitas Data: HSDPA+HSUPA.
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot.
  • Bluetooth: v3.0 with A2DP.
  • USB/Port: microUSB v2.0
  • Kamera Primer: 5 MP fixed-focus.
  • Kamera Sekunder: -
  • Kapasitas Baterai: Li-Ion 1500 mAh battery.
  • Sistem Operasi: Android 4.0 Ice Cream Sandwich .
  • CPU: MTK 6577 1.0 GHz Dual Core.
  • Fitur Lain: Java MIDP Emulator, SNS Integration, Organizer, Image / Video Editor, Document Viewer, Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Voice Memo / Dial, Predictive Text Input.
  • Harga: Rp. 550.000,00. 
Kesimpulan tentang Lenovo A390 adalah dengan harga yang cukup murah namun performa dan kinerja dari ponsel ini berkelas mahal.

Setelah membaca review di atas, apakah anda berminat untuk membeli Lenovo A390 ? Tentukan pilihanmu, semoga tepat dengan apa yang anda inginkan.

Baca juga artikel tentang Spesifikasi dan Harga Lenovo A316i.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Lenovo A390, Smartphone Murah Berkualitas

4 komentar:

  1. Loh sekarang udah 550rb?

    dulu awal awal mamaku beli 900rban

    lumayan lah dengan harga segitu dapet brand yang cukup ternama

    ReplyDelete
  2. wah makin banyak ajah ponsel murah yang keren, tapi kalo gak punya duit yaa tetap aja gak bisa beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sarankan untuk mulai menabung dari sekarang, ponsel Lenovo A390 hanya 500 ribu gan... murah banget untuk smartphone sekelasnya.

      Delete