Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100, Tablet Mewah Samsung

Harga Samsung Galaxy Tab 2.7 P3100 - Ngomong-ngomong soal smartphone, Samsung adalah rajanya namun jangan salah Samsung juga merajai pasar dunia dengan tabletnya yang mereka beri nama dengan Samsung Galaxy Tab. Sudah banyak tablet yang dikeluarkan, namun di sini saya akan membahas produk tablet teranyarnya yaitu Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100.

Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100

Mengenai produk yang satu ini, jika anda bertanya "Apakah Samsung Galaxy Tab 2.7 P3100 bagus ?". Pertanyaan yang sangat mudah sekali untuk di jawab. 

Jawabnya adalah tentu baik, dengan alasan semua produk dari Samsung sudah teruji kwalitasnya dari segi performa dan kinerja. Lalu apa sajakah spesifikasi Samsung Galaxy Tab 2.7 P3100 ?

Samsung Galaxy Tab 2.7 P3100 merupakan tablet seluas 7 inchi yang sudah menggunakan teknologi PLS TFT LCD Display yang mampu membuat grafis dari gambar menjadi tajam dan enak di pandang mata. Dengan resolusi 1024 X 600 piksel membuat pengguna merasakan kenyamanan saat menonton video, bermain game, dan saat melakukan browsing di internet. Bagus banget gan resolusinya... jelas bagus Samsung gitu di lawan.

Baca artikel tentang Harga Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060

Desain yang bisa dibilang tipis untuk sekelas tablet dengan memberikan dimensi 193.7 x 122.4 x 10.5 mm, membuat pengguna merasakan kenyamanan saat menggunakan ini tablet. Dengan desain yang di berikan tidak heran tablet ini banyak di lirik konsumen di seluruh dunia tanpa terkecuali Indonesia. Recommend yaa mas buat bergaya... tentunya mas.

Didukung dengan kapasitas baterai yang besar memungkinkan pengguna untuk tetap nyaman saat berpergian jauh, apalagi jika pengguna memberikan baterai cadangan berupa power bank, yang nantinya akan berefek lebih terhadap ketenangan dan kenyamanan pengguna. Ooo... iya gan berapa kapasitas beterainya ? Samsung sendiri memberikan kapsitas sebesar 4.000 mAh. Wah... lumayan bisa untuk game dan nonton video seharian.

Dari sektor dapur pacu Samsung Galaxy Tab 2.7 P3100 dibekali dengan prosesor dual-core berkecepatan 1 GHz yang dipadukan dengan chipset TI OMAP 4430 dan dibekali GPU PowerVR SGX540 membuat pengguna merasakan performa dan kinerja maksimal. 

Wah... kok masih dual-core mas, kan sekarang jamanya quad-core ke atas ? Memang bener sekali mas, prosesor yang diberikan sudah jadul namun Samsung juga telah mempertimbangkan efektivitas dari prosesor yang telah dia berikan ? Jadi tenang saja, pengguna masih bisa merasakan performa dan kinerja yang nyata dari ponsel ini. 

Yang menjadi sedikit kekurangan dari ponsel ini terdapat di sektor kamera dan media penyimpanan. Untuk kamera sendiri Samsung hanya memberikan resolusi yang tidak begitu istimewa, tergambar jelas pada kamera belakang yang hanya beresolusi 3.15 MP tanpa dilengkapi LED Flash dan kamera depan beresolusi VGA. Dengan kamera yang diberikan membuat pengguna kurang nyaman untuk mengabadikan moment penting, apa lagi pada waktu malam hari.

Kelemahan lain adalah tidak dibekalinya memory eksternal sebagai media penyimpanan, apalagi Samsung hanya memberikan memory internal sebesar 16 GB yang tentunya pengguna harus selektif untuk memasukkan file dan data agar memory tidak overload. Solusinya mudah jangan simpan file dan data yang tidak terlalu penting di tablet ini, simpanlah di komputer atau laptop anda. Mudah bukan ? Bener juga mas... solusi pintar.

Baca artikel tentang Harga Handphone Oppo Yoyo

Untuk jalan-jalan di dunia maya anda tidak perlu khawatir, Samsung Galaxy Tab 2.7 P3100 telah didukung jaringan HSDPA berkecepatan 21 Mbps dan HSUPA 5.76 Mbps yang memungkinkan pengguna untuk dapat berselancar di dunia maya tanpa masalah berarti. Saya suka dengan ini mas... bisa untuk facebook-an dan twitter-an dengan cepat.

Spesifikasi Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100


GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 ,3G HSDPA 900 /1900 / 2100
Layar : 7.0 inch, 600 x 1024 piksel, PLS LCD capacitive touch screen, 16M colors, (~170 ppi pixel density)
Dimensi: 193.7 x 122.4 x 10.5 mm / 344g
System Operasi: Android OS, v4.0.3 (Ice Cream Sandwich)
CPU :  TI OMAP 4430, Dual-core 1 GHz
Memory : 16 GB internal, 1GB RAM
Ram : 1 GB RAM.
Konektivitas : HSDPA 21Mbps, HSUPA 5.76Mbps, A-GPS , Bluetooth v3, USB, Wifi
Kamera Depan : VGA
Kamera Belakang :  3.15 MP, 2048x1536 pixels, autofocus
Baterai : 4000 mAh
Harga: Rp. 2.750.000,00
 

Fitur-Fitur Samsung Galaxy Tab 2.7 P3100 

1. Android ICS Platform

Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100
Menggunakan System Operasi Ice Cream Sandwich, memberikan kenyamanan pengguna terhadap responsitas layar, transisi layar yang baik, dan kenyamanan dalam hal performa.


2. Rich Contents

Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100

Memungkinkan pengguna untuk menikmati konten-konten aplikasi, seperti medengarkan musik melalui Music Hub, menonton video melalui Video Hub, bermain game melalui Game Hub, dan masih banyak lagi yang akan dapat anda nikmati di fitur Rich Contents.

3. Apps Recommendation

Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100

Memungkinkan pengguna untuk memilih aplikasi yang paling populer dengan mengandalkan kecanggihan Apps Recommendation.

 

4. Samsung Link

Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100
Fitur ini dapat menghubungkan perangkat satu dengan perangkat lain dengan mudah dan praktis antara produk buatan Samsung.

5. Performa yang baik

Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100
Tablet dapat menjalankan pekerjaannya dengan maksimal seperti mulitasking dengan baik, bermain game tanpa lag, dan masih banyak lagi.

Sebagai kesimpulan tentang ponsel ini, saya akan memberikan sebuah rangkuman tentang kelemahan dan kelebihan Samsung Galaxy Tab 2.7 P3100 sehingga pembeli tidak ragu untuk membeli tablet ini.

Kelebihan Samsung Galaxy Tab 2.7 P3100

1. Performa yang baik
2. Fitur-fitur yang menarik untuk di coba

Kelemahan Samsung Galaxy Tab 2.7 P3100

1. Kamera yang tidak terlalu istimewa
2. Tidak dilengkapinya pelindung layar Corning Gorrila Glass, sehingga harus berhati-hati terhadap sentuhan benda-benda tajam, solusi dengan memasang anti gores di tempat pembelian tablet
3. Kerapatan layar yang tidak terlalu bagus yaitu sebesar 170 ppi

Setelah membaca review di atas, apakah anda berminat untuk membeli Samsung Galaxy Tab 2.7 P3100 ? Tentukan pilihanmu, semoga tepat dengan apa yang anda inginkan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100, Tablet Mewah Samsung

12 komentar:

  1. keren dan harga juga terjangkau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak, terima kasih telah membaca artikel Harga Samsung Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3100, Tablet Mewah Samsung, semoga bermanfaat

      Delete
  2. Tablet baru lagi dari samsung.. hhe
    semoga bisa punya rezeki lebih jadi bisa ikutan beli.. hhe

    oh iya gan, agan kan berkomentar di http://www.tiportips.com/2014/06/tips-cara-mengetahui-blog-terkena-google-penalty-atau-tidak.html dengn url androfern.com. nah agan gak mencantumkan www didepannya jadi linknya ga bisa di buka atau not found. Agan berkomentar ulang aja biar koment lamanya saya hapus soalnya bakalan jadi dead link.. hhe :)

    ReplyDelete
  3. harganya lumayan terjangkau :-)

    ReplyDelete
  4. jadi pengin coba samsung juga neh lama-lama sob..

    ReplyDelete
  5. makasih mas informasinya,keren juga yaa samsung galaxy nya

    ReplyDelete
  6. minat sih minat sih sob, tp isi dompet nih belum mencukupi, hehe... maklum keperluan yg lain msh byk

    ReplyDelete
  7. Ini model baru apa model lama sic mas ko masih ICS dan kameranya juga biasa saja :)

    ReplyDelete