Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060, Layar Lebar dan Berkualitas

Harga Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060 - Siapa yang meragukan ponsel buatan perusahaan asal Korea Selatan Samsung, sudah banyak ponsel yang telah dikeluarkan yang tentu sudah terjamin kualitasnya, namun di sini Samsung mengeluarkan ponsel teranyarnya yang diberi nama Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060

Harga Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060
Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060
Dilihat dari namanya saja sudah terbayang bagaimana spesifikasi yang diusung, pastinya baik dari segi performa dan kinerja. 

Woo... memang Samsung telah menjadi salah satu perusahaan terbesar di dunia, dengan ponselnya yang telah tersebar di dunia tanpa terkecuali negara kita, Negara Indonesia. Lalu apa spesifikasi yang diberikan pada Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060 ?

Ponsel ini telah resmi beredar di Indonesia pada bulan April lalu. Mengusung desain elegan dengan mempertimbangkan ketipisan dan lebar layar membuat karisma dari ponsel ini tampak elegan. Mengandalkan layar seluas 5.01 inchi memberikan pengalaman yang baik terhadap multimedia seperti menonton film dan bermain game.

Di sektor layar Samsung memberikan resolusi sebesar 400 x 800 piksel, didukung dengan kemampuan mulitouch hingga 10 jari yang menguntungkan pengguna untuk melakukan fungsi-fungsi gesture dengan baik, wow... hebat bukan ? 

Untuk dapur pacu Samsung memberikan prosesor quad-core berkecepatan 1.2 GHz. Dengan dapur pacu yang bagus tentunya memberikan efek pada performa dan kinerja yang baik. Di lain sisi Samsung Galaxy Grand Neo mampu melakukan mulitasking (melakukan lebih dari satu pekerjaan dalam waktu bersamaan, contoh: mendengarkan music digabung dengan memainkan game) dengan baik. Benar-benar mantap...

Samsung telah menyediakan dua warna untuk ponsel ini yaitu warna putih dan warna hitam. Warna putih tampak begitu mewah, bersih, dan berkilau sedangkan warna hitam tampak style dan tampak begitu elegan.

Telah tersedia media penyimpanan yang begitu besar yaitu dengan tersedianya memory internal sebesar 8 GB sedangkan untuk memory internal mampu menampung hingga kapasitas 64 GB yang berefek pada kenyamanan pengguna untuk menyimpan beragam file. Tidak ketinggalan ponsel ini dilengkapi RAM dengan kapasitas 1 GB. Memory segitu buat apa gan...besar banget.

Mau mengabadikan moment yang indah, tenang saja Samsung Galaxy Grand Neo telah memberikan kamera belakang beresolusi 5 MP yang didukung dengan autofocus dan LED Flash, walaupun tidak begitu istimewa namun tetap saja ponsel ini tampak begitu istimewa, sedangkan untuk kamera depan hanya beresolusi VGA, mungkin ini merupakan sedikit kelemahan ponsel ini.

Dibekali dengan kapasitas baterai yang sedang yaitu sebesar 2100 mAh membuat pengguna agak sedikit mengeluh tentang ini, namun itu dapat di atasi dengan membeli power bank sehingga memberikan kenyamanan terhadap anda yang akan berpergian jauh. Solusi cepat dan mudah bukan ?

Untuk berselancar di dunia maya anda tidak perlu khawatir karena Samsung telah memberikan ponsel yang telah mendukung jaringan HSDPA berkecepatan 21 Mbps dan HSUPA berkecepatan 5.76 Mbps sehingga memudahkan pengguna untuk jalan-jalan di dunia maya tanpa krikil yang mengganjal.

Fitur konektivitas lain adalah dengan dibekalinya Bluetooth BT 4.0 L, USB, Wifi sehingga mempermudah pengguna untuk melakukan aktivitas keseharian seperti mengirim data dari ponsel ke ponsel dan masih banyak lagi. Untuk harga Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060 dibanderol sekitar Rp. 2.858.000,00.


Spesifikasi Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060


  • Dual SIM  HSDPA 850/900/1900/2100 
  • Layar : 5.1 inch, 480×800, TFT
  • Dimensi: 143.7 x 77.1 x 9.6 mm / 163g
  • System Operasi:  Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
  • CPU :  BCM23550, Quad-Core 1.2 GHz
  • Memory : 8GB, Memory Card up to 64 GB.
  • Ram : 1 GB RAM.
  • Konektivitas : HSDPA 21Mbps, HSUPA 5.76Mbps, A-GPS , Bluetooth v4, USB, Wifi
  • Kamera Depan : VGA
  • Kamera Belakang : 5 MP, 2592 х 1944 pixels, autofocus, LED flash, check quality
  • Sensors : Accelerometer, Geo-magnetic, Proximity Sensor
  • Baterai : 2100 mAh
  • Harga: Rp. 2.858.000,00

Fitur-fitur Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060


1. Performa yang sempurna

Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060
Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060
Hadir dengan layar yang luas memberikan keuntungan terhadap pengguna seperti bermain game, memainkan video dan berselancar di internet. Dengan prosesor quad-core mampu menjalankan itu semua dengan sangat baik tanpa suatu hambatan.


2. Pandai

Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060
Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060
Galaxy Grand Neo GT-I9060 dilengkapi dengan fitur Multi Window yang berfungsi untuk membuka dua aplikasi sekaligus dengan nyaman. Fitur Pop Up Play-nya memungkinkan Anda mengubah ukuran layar atau menggesernya sambil melihat video sementara Anda tetap membaca dan mengirim pesan, browsing atau kegiatan lainnya. Fitur One Handed Operation memudahkan pengguna untuk pengoprasian ponsel dengan satu tangan.

3.  Desain yang menawan

Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060
Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060
Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060 hadir dengan desain yang ramping dengan inovasi yang menawan. Tergambar indah dengan motif simple, garis sederhana, dimensi yang pas, gesture yang halus dan slim membuat pengguna dapat merasakan kenyamanan yang lebih ketika menggunakan ponsel ini. Pilih warna sesuka anda antara warna hitam dan warna putih.

Sebagai kesimpulan tentang ponsel ini, saya akan memberikan sebuah rangkuman tentang kelemahan dan kelebihan Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060 sehingga pembeli tidak ragu untuk membeli smartphone ini.

Kelebihan Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060

  1. Memiliki desain yang bagus
  2. Berjalan menggunakan prosesor quad core, sehingga mampu membawa ponsel ke dalam performa dan kinerja yang maksimal
  3. Samsung memiliki nama, jadi kalau kalian ingin bergaya pakai ponsel ini. Pada umumnya orang mengatakan kalau samsung handphone mahal. 

Kelemahan Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060 

  1. Resolusi layar yang kurang besar
  2. Kamera yang tidak terlalu istimewa baik kamera belakang maupun kamera depan
  3. Kapasitas baterai yang masih nanggung, solusi beli power bank. Akan sangat membantu bila anda melakukan perjalanan jauh.

Setelah membaca review di atas, apakah anda berminat untuk membeli Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060 ? Tentukan pilihanmu, semoga tepat dengan apa yang anda inginkan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060, Layar Lebar dan Berkualitas

8 komentar:

  1. pernah liat punya tmen , emang keren bnget

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang tidak diragukan lagi ponsel dari Samsung ini, walaupun harganya agak sedikit mahal, namun performa dan kinerja dari Samsung Galaxy Grand Neo GT-I9060 sudah teruji. Terima kasih kunjunganya

      Delete
  2. harga juga tidak begitu mahal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga mungkin relatif mbak bagi setiap orang, mungkin buat mbak tidak begitu mahal, namun kalau untuk cristian ronaldo ini harga yang sangat...sangat...murah, hehe

      Delete
  3. engga terkejar ya kalau mau mengikuti perkembangan teknologi.. perasaan dulu smartphone saya itu udah yang paling canggih lah, eh sekarang malau udah jauh ketinggalan ama galaxy grand neo gt.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mungkin ponsel yang ini besoknya juga akan seperti punya agan, hehe

      Delete
  4. samsung galaxy grand neo gt 19060 desainnya memang bagus dan menawan :)

    ReplyDelete
  5. PROMO BANTING HARGA 2015 DI ANDI SHOP. dapatkan harga promo banting harga 2015 untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0856-5713-2858 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://andi-shop7.blogspot.com/
    Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.800.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9790 Onyx 3 Rp.1.100.000
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Core duos Rp.900.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 .Rp.2.100.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.3.100.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.900.000

    ReplyDelete