Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga Handphone Oppo Yoyo, Spesifikasi Mengagumkan

Harga Handphone Oppo Yoyo - Menghadirkan ponsel terbaru dari pabrikan asal Cina bernama Oppo Yoyo yang memiliki spesifikasi yang memajakan bagi para konsumen. Dalam pemasarannya Oppo telah berhasil membawa ponsel buatanya tersebar di seluruh dunia tanpa terkecuali Indonesia. Lalu apa sajakah spesifikasi yang dimiliki Oppo Yoyo ?

Harga Handphone Oppo Yoyo
Oppo Yoyo
Memiliki prosesor Quad-core berkecepatan 1,3 GHz yang mampu memberikan performa dan kinerja maksimal bagi pemakai. Dengan dilengkapinya prosesor berinti empat memungkinkan anda untuk bermain game terbaru Android tanpa suatu kendala.

Baca artikel tentang Spesifikasi Oppo R3, Smartphone Tertipis di Dunia

Media Penyimpanan

Oppo Yoyo memiliki kapasitas memory internal sebesar 4 GB sedangkan memory eksternal mampu menampung data hingga kapasitas 32 GB. Konsumen lebih leluasa menyimpan data-data karena media penyimpanannya besar.

Layar

Mengusung layar seluas 4,7 inchi yang telah dibekali dengan teknologi IPS membuat gambar  tampil lebih maksimal. Namun sangat disayangkan Oppo tidak membekali sebuah pelindung layar berupa Corning Gorrila Glass, kita pun harus berhati-hati menjaga layar dari goresan benda-benda tajam, solusi lain adalah dengan memasang lapisan pelindung layar sendiri.


Dapur Pacu

Untuk dapur pacu sendiri Oppo Yoyo dibekali dengan prosesor Quad-core berkecepatan 1,3 GHz menggunakan MediaTek sebagai chipset yang didukung dengan GPU Mali-400 MP2. Tidak hanya itu saja ponsel ini dibekali dengan kapasitas RAM sebesar 1GB sehingga mampu melakukan mulitasking dengan baik.

Kamera

Dari segi kamera, smartphone ini memiliki kamera belakang beresolusi 8 MP yang didukung dengan fitur seperti autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection. Tidak terlalu buruk bukan ? Sedangkan untuk kamera depan memiliki resolusi sebesar 2 MP yang tentunya pengguna dapat berfoto selfie dengan leluasa.


Konektivitas

Tidak main-main untuk masalah konektivitas, memang apa yang tidak main-main ? Tahu tidak kalian bahwa Oppo Yoyo ini memiliki konektivitas yang telah mendukung jaringan HSDPA berkecepatan 42,2 Mbps sedangkan untuk HSUPA berkecepatan 11,5 Mbps. Memang cepat untuk masalah koneksi, kita dapat nyaman untuk beraktivitas di dunia maya.

Fitur Lain

Fitur konektivitas yang lain adalah dengan dibekalinya Bluetooth v4, USB OTG, Wifi. Satu lagi kekurangan dari Oppo Yoyo ini adalah dengan hanya dibekalinya kapasitas baterai sebesar 1900 mAh sehingga pengguna kurang leluasa untuk menggunakan ponsel ini ketika berpergian. Sebagai solusi anda dapat menggunakan power bank, solusi cerdas bukan ?

Spesifikasi Oppo Yoyo

  • Dual SIM  HSDPA 850/900/1900/2100 
  • Layar : 4.7 inch, 960×540 IPS
  • System Operasi:  Color OS, Android Jelly Bean 4.2.2
  • CPU :  MediaTek, Quad-Core 1.3 GHz
  • GPU : Mali-400 MP2.
  • Memory : 4GB, Memory Card up to 32 GB.
  • Ram : 1 GB RAM.
  • Konektivitas : HSDPA 42.2Mbps, HSUPA 11.5Mbps, A-GPS , Bluetooth v4,USB OTG , Wifi
  • Kamera Depan : 2MP
  • Kamera Belakang : 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection
  • Baterai : 1900 mAh
  • Harga: Rp. 3.000.000,00

Terdapat fitur-fitur khas dari Oppo Yoyo

1. HotKnot, Screen Transfer Technology

HotKnot, Screen Transfer Technology

HotKnot, Screen Transfer Technology

Memungkinkan pengguna untuk berbagi file dengan mudah. Dengan fitur ini pengguna mampu berbagi file dengan cara menempelkan layar ponsel pengirim ke layar ponsel penerima. Kecepatanya pun tidak main-main yaitu setara dengan kecepatan wifi.

2. Gesture Operation

Gesture Operation

Gesture Operation

Anda dapat mengatur pola Gesture yang nantinya akan mempermudah penggunaan ponsel. Sebagai contoh anda dapat mengatur pola gesture untuk menghidupkan layar ponsel yang mati. Keren banget nih...hanya dengan sentuhan bisa menghidupkan layar yang mati. Memang zaman semakin berkembang, kita jangan mau kalah.

3. App Scurity

App Scurity

App Scurity

Dengan Color OS memberikan serangkain perlindungan system terhadapa keamana ponsel. Pengguna tidak perlu khawatir terhadap pencurian data-data penting yang terdapat di ponsel anda. Di sini juga anda dapat memantau, meingizinkan, ataupun melarang aplikasi ketika mengakses data di ponsel dengan fitur Pengawasan Otoritas.


4. O-Cloud

O-Cloud

O-Cloud

Oppo Yoyo dilengkapi dengan fasilitas O-Cloud yang memungkinkan pengguna untuk melakukan penyimpanan di awan (cloud) secara gratis dengan kapasitas media penyimpanan sebesar 5 GB. Dengan ini kita dapat menyimpan beragam file di fasilitas ini.

Dengan spesifikasi dan fitur-fitur yang telah saya paparkan di atas, tidak mengherankan bahwa ponsel ini untuk kalangan menengah ke atas, mengapa demikian ? Karena Oppo Yoyo dibanderol dengan harga Rp. 3.000.000,00

Sebagai kesimpulan tentang ponsel ini, saya akan memberikan sebuah rangkuman tentang kelemahan dan kelebihan Oppo Yoyo sehingga pembeli tidak ragu untuk membeli smartphone ini.


Kelebihan Oppo Yoyo

  1. Berjalan menggunaka prosesor Quad-core berkecepatan 1,3 GHz, Sehingga pengguna akan disuguhkan performa dan kinerja yang maksimal.
  2. Diberikanya fitur-fitur seperti HotKnot, Screen Transfer Technology, Gesture Operation, App Scurity, O-Cloud yang sangat membantu pengguna dalam memenejemen ponsel.
  3. Ponsel yang telah mendukung jaringan HSDPA yang kecepatanya pun tidak main-main yaitu 42,2 Mbps sehingga memudahkan pengguna berselanjar di dunia maya tanpa suatu kendala.

Kelemahan Oppo Yoyo

  1. Harga yang masih sedikit terlalu mahal. Solusi: Nabung dari sekarang, biar dapat uang Rp. 3.000.000,00
  2. Tidak dibekalinya Corning Gorilla Glass, sehingga pengguna harus hati-hati menjaga layar agar tidak terkena goresan benda-benda tajam. Solusi: pasang sendiri layar pelindung di konter terdekat
  3. Kapasitas baterai yang kecil yaitu sebesar 1900 mAh. Solusi: beli power bank
Baca artikel tentang Spesifikasi dan Harga LG L70 Dual

Setelah membaca review di atas, apakah anda berminat untuk membeli Oppo Yoyo ? Tentukan pilihanmu, semoga tepat dengan apa yang anda inginkan.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Handphone Oppo Yoyo, Spesifikasi Mengagumkan

9 komentar:

  1. wih bikin ngiler yeh, tapi mayan mahal juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas, emang smartphone tidak ada matinya

      Delete
  2. Replies
    1. terima kasih telah berkunjung, semoga artikel Harga Handphone Oppo Yoyo, Spesifikasi Mengagumkan mampu memberikan manfaat bagi anda.

      Delete
  3. itu di kelemahan kok 300rebu gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sarannya, maksudnya 3 juta.

      Delete
  4. spesifikasinya mantep gan, kalao saya belum punya gadget kesayangan mungkin saya akan ambil nih oppo yoyo. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang apa gan gadget kesayangan agan ?

      Delete
  5. emang sih sekarang paling minimal banget batre itu 2000mah biar gak deg2an batre abis mulu

    ReplyDelete