Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Spesifikasi Lenovo Golden Warrior S8, Octa-Core Murah

Spesifikasi Lenovo Golden Warrior S8 - Lenovo Golden Warrior S8 merupakan satu dari sekian banyak varian Lenovo yang di rilis di tahun 2014. Ponsel ini belum sampai di pasar Indonesia namun sudah tersebar di negara Cina, namun tengang saja seiring berjalannya waktu hand phone android ini akan tersebar ke pasar Indonesia. Apakah anda tertarik melihat spesifikasi yang di bawa oleh smartphone yang satu ini ?

Baca juga artikel tentang Spesifikasi Smartfren Andromax U3.

Lenovo Golden Warrior S8 menggandeng Mediatek sebagai chipset dengan prosesor octa-core berkecepatan 1.4 GHz semakin menambah persaingan di pasar internasional. Memang akhir-akhir ini banyak perusahaan ponsel ternama berbondong-bondong mengusung inovasi dengan memberikan ponsel mereka dengan prosesor berinti delapan. Tentu dengan diberikanya prosesor ini akan memberikan kenyamanan dalam performa dan kinerja. Dengan ini anda dapat memainkan game baru kelas berat dengan lancar. 

Lenovo Golden Warrior S8
Lenovo Golden Warrior S8
Dengan balutan warna emas di seluruh body memberikan kesan mahal dan elegan. Dilengkapi dengan layar seluas 5.3 inci beresolusi 720 x 1280 piksel dan didukung dengan teknologi LTPS (Low Temperature Polyysilicone) dipadukan dengan OGS (One Glass Solution) akan memberiakan ketajaman warna dan gambar secara maksimal. Tidak lupa Lenovo juga membekali layar ponsel ini denga Corning Gorrila Glass sehingga anda tidak perlu khawatir terhadap goresan benda-benda tajam.

Untuk dapur pacu Lenovo menanamkan prosesor Octa-core berkecepatan 1.4 GHz ARM Cortex-A7 dengan chipshet Mediatek MT6592 dan didukung GPU Mali-450MP4 membuat grafis,performa dan kinerja smartphone menjadi maksimal. Untuk mengimbangi prosesor dari ponsel ini mereka memberikan kapasitas RAM sebesar 2 GB. Untuk media peyimpanan hand phone android ini memberikan kapsitas memory internal sebesar 16 GB sedangkan untuk  memory eksternal dapat menampung hingga kapasitas 64 GB.

Lenovo Golden Warrior S8 meberikan kamera depan beresolusi 5 MP sedangkan untuk kamera belakang beresolusi 13 MP yang didukung dengan LED flash, autofocus, Geo-tagging, touch focus dan face detection. Lengkap sudah untuk sektor kamera, anda dapat berfoto selfie dengan resolusi yang cukup bagus sehingga anda dapat mengekspresikan diri anda dengan leluasa.

Dibekali dengan kapasitas baterai yang tidak terlau besar yaitu 2000 mAh membuat ponsel ini sedikit memiliki keleman. Dengan prosesor octa-core akan banyak menggunakan asupan baterai.

Perusahaan asal Cina memberikan sistem operasi Android 4.2 Jelly Bean namun anda dapat mengupdate menjadi Android 4.4 Kitkat. Harga Android Lenovo Golden Warrior S8 sendiri dibanderol sekitar Rp. 1.500.000,00 namun itu harga di negara Cina, kita tunggu harga setelah berada di Indonesia.

Spesifikasi Lenovo Golden Warrior S8

  • Tipe Layar: LTPS (Low Temperature Polyysilicone) Corning Gorilla Glass 3, 16M colors.
  • Ukuran Layar: 5.3 inchi 720 x 1280 pixels , multitouch.
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio.
  • Memory Internal: 16 GB, 2 RAM.
  • Memory Eksternal: up to 64 GB.
  • Konektivitas: HSDPA+
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual band, Wi-Fi hotspot.
  • Kamera Belakang: 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, LED flash.
  • Kamera Depan: 5 MP.
  • Baterai: Li-Ion 2000 mAh battery.
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean) upgrade to Android KitKat.
  • CPU: Octa-core 1.4 GHz ARM Cortex-A7, Mediatek MT6592, GPU Mali-450MP4
  • Harga: Rp. 1.500.000,00

Untuk kesimpulan Lenovo Golden Warrior S8 adalah dengan prosesor octa-core tentu performa dan kinerja dari ponsel ini sudah terjamin ditambah lagi mereka juga telah memberikan keunggulan di sektor kamera, layar, dan sistem operasi yang baik, namun sayang hand phone android ini hanya dibekali dengan kapasitas baterai yang tidak terlalu besar.

Apakah anda tertarik membeli Lenovo Golden Warrior S8 ? Kita tunggu kedatangannya di Indonesia.

Baca juga artikel tentang Harga dan Spesifikasi IMO Raptor.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Spesifikasi Lenovo Golden Warrior S8, Octa-Core Murah

6 komentar:

  1. Wah casingnya berwarna silver keemasan. Jadi tergiur nih.

    Kemarin sabtu juga di pt zug bagi-bagi ponsel lenovo sayangnya saya lagi cek mata.

    Semoga aja nanti bisa dapet yang gratisan hehe

    ReplyDelete
  2. Speknya mantap nih bang, makasih infonya ya.

    ReplyDelete
  3. warna casingnya bagus sekali, keren

    ReplyDelete
  4. Harga yang murah sob kalo dilihat fiturnya bejibun..tp sayangnya belum masuk indonesia yah.

    ReplyDelete