Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Spesfikasi dan Harga Lenovo Vibe Z K910

Harga Lenovo Vibe Z K910 - Lenovo Vibe Z K910 merupakan salah satu ponsel baru yang di rilis di tahun 2014 yang hampir bersamaan dengan ponsel Lenovo Vibe X S960 oleh perusahaan lokal asal Cina Lenovo. Mengusung spesifikasi yang menawan, tentunya membuat banyak kosumen memburu smartphone ini. Apa sajakah spesifikasi yang terdapat pada ponsel ini ?

Baca juga artikel tentang Harga Lenovo P780.

Lenovo Vibe Z K910 menggandeng Qualcomm sebagai chipset dengan prosesor berkepala empat berkecepatan 2.2 GHz yang tentunya akan memberikan kenyamanan dalam performa dan kinerja. Dengan ini anda dapat memainkan game baru kelas berat dengan lancar. 
Lenovo Vibe Z K910
Image by Google
Membawa bentuk desain yang slim dan juga stylish membuat ponsel ini tampak elegan. Dilengkapi dengan layar seluas 5.5 inci yang menggunakan capacitive touchscreen beresolusi 1080 x 1920 pixsel dengan ketajaman warna sebesar ~401 ppi pixel density sehingga membuat anda dapat menonton film dan bermain game dengan leluasa dan tentunya nyaman. Layar dari ponsel ini juga sudah menggunakan teknologi IPS Display yang mampu menampilkan gambar dengan maksimal dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass yang berfungsi untuk melindungi ponsel anda dari goresan benda-benda tajam.

Untuk dapur pacu Lenovo menanamkan prosesor Quad-core berkecepatan 2.2 GHz Krait 400, GPU Adreno 330 dan didukung RAM sebesar 2 GB. Lenovo memberikan media penyimpanan internal sebesar 16 GB namun sayang meraka membuat kesalahan besar dengan tidak menyediakannya media penyimpanan eksternal sehingga konsumen tidak leluasa untuk menyimpan banyak data di ponsel ini.

Lenovo Vibe Z K910 melengkapi kamera depan beresolusi 5 MP sedangkan untuk kamera belakang beresolusi 13 MP yang didukung dengan LED flash, autofocus, Geo-tagging, touch focus dan face detection. Lengkap sudah untuk sektor kamera, anda dapat berfoto selfie dengan resolusi yang cukup bagus sehingga anda dapat mengekspresikan diri anda dengan leluasa.
Lenovo Vibe Z K910
Image by Google
Lenovo memberikan kapasitas baterai sebesar 3000 mAh namun baterai ini menempel pada body sehingga tidak dapat dilepas. Dengan kapasitas baterai sebesar itu tentunya sudah lebih dari cukup.

Keunggulan lain juga ditunjukkan dengan konektivitas ponsel ini yang sudah mendukung jaringan HSDPA berkecepatan 42 Mbps dan juga telah mendukung jaringan LTE sehingga membuat anda nyaman dalam mencari informasi di internet, anda juga dapat mengambil file-file di internet dengan mudah dan cepat. Harga Android Lenovo Vibe Z K910 sendiri dibanderol sekitar Rp. 5.550.000,00

Spesifikasi Lenovo Vibe Z K910

  • Tipe Layar: IPS LCD Capacitive touchscreen, Corning Gorilla Glass 3, 16M colors.
  • Ukuran Layar: 1080 x 1920 pixels, 5.5 inches (~401 ppi pixel density), multitouch.
  • Dimensi: 149.1 x 77 x 7.9 mm / 145.2 g.
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio.
  • Memory Internal: 16 GB, 2 RAM.
  • Memory Eksternal: Tidak tersedia.
  • Konektivitas: HSDPA, 42 Mbps; HSUPA; LTE, Cat4, 50 Mbps UL, 150 Mbps DL.
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual band, Wi-Fi hotspot.
  • USB: microUSB v2.0.
  • Bluetooth: Bluetooth v4.0 With A2DP.
  • Kamera Belakang: 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, LED flash.
  • Kamera Depan: 5 MP.
  • Baterai: Non-removable Li-Po 3000 mAh battery.
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean).
  • CPU: Quad-core 2.2 GHz Krait 400, Qualcomm Snapdragon 800, Adreno 330 GPU
  • Fitur Lain: Active noise cancellation with dedicated mic, SNS integration, MP4/H.263/H.264/WMV player, MP3/eAAC+/WMA/WAV player, Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Document viewer, Photo viewer/editor
  • Harga: Rp. 5.550.000,00

Untuk kelebihan adalah tersedianya kapasitas RAM yang besar, sudah dilengkapinya layar dengan Corning Gorrila Galass sehingga membuat ponsel anda tahan terhadap goresan benda-benda tajam sedangkan untuk kelemahan adalah soal harga, harga ponsel ini terbilang mahal sehingga ditujukan bagi kalangan menengah ke atas dan satu kelemahan lagi yaitu tidak tersedianya media penyimpanan eksternel sehingga konsumen tidak leluasa menyimpan banyak data.

Sebagai kesimpulan tentang smartphone Lenovo Vibe Z K910 memang ponsel ini ditujukan kepada kalangan menengah atas namun anda akan terbayarkan dengan performa dan kinerja yang memuaskan.

Apakah anda tertarik membeli Lenovo Vibe Z K910 ?

Baca juga artikel tentang Harga Android Lenovo S650.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Spesfikasi dan Harga Lenovo Vibe Z K910

10 komentar:

  1. harganya mahal banget, tapi bagi saya ukuran 5,5 inchi terlalu besar hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sependapat dengan anda, saya juga kurang suka dengan ponsel yang ukuranya di atas 5 inci

      Delete
  2. Kalau dari harga sih memang mahal tapi belum imbang soalnya masih 5 megapixel. Terus apa udah mendukung autofokus dan flash?

    Bagus juga kalau dilengkapi hasil foto kameranya.

    Makasih mas ulasannya.

    Ditunggu juga kedatangannya jangan ampe ga ya ? Hehe

    ReplyDelete
  3. aduhhh mahal2 ya hape yang ginian, saya masih aja pake hp butut mas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting ponsel bisa untuk telephone dan sms

      Delete
  4. wah keren banget nih mas fitur fiturnya tapi harganya kok lumayan mahal ya mas... kapan saya bisa beli kalau harganya segitu hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalu boleh jujur sih mas nady langsung bisa beli sekarang kan hehe... kan PO nya dari blog dah banyak

      Delete
  5. Replies
    1. cocok nih buat kamu sob..yg ska foto2

      Delete