Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Smartfren Andromax i3, Android Quad Core Murah 1,5 Juta

Spesifikasi Smartfren Andromax i3 - Kembali Andromax mengeluarkan varian terbaru mereka dengan nama Smartfren Andromax i3, setelah sebelumnya saya membahas tentang Smartfren Andromax C2 dan Smartfren Andromax G kali ini saya akan membahas tentang ponsel di atas. Andromax menjadi salah satu ponsel yang paling populer di Indonesia dikarenakan mereka memberi harga yang relatif terjangkau namun mereka memberikan spesifikasi untuk kinerja dan performa yang baik pada ponsel ini. Itulah mengapa smartphone ini menjadi salah satu incaran banyak konsumen. Belum tahun informasi lengkapnya tentang Smartfren Andromax i3 ? Di sini anda akan mendapatkan spesifikasi secara detail. Apa sajakah spesifikasinya ?

Smartfren Andromax i3
Smartfren Andromax i3
Muncul dengan layar yang besar dengan luas 5 inci membuat anda leluasa menonton film dan bermain game. Layar dari Andromax i3 ini sudah menggunakan teknologi IPS Display yang mampu menampilkan gambar secara maksimal dengan resolusi sebesar 540 x 960 pixels, ponsel ini juga memiliki ketajaman warna sebesar ~220 ppi pixel density walaupun di sektor ketajaman warna kurang begitu gahar namun layar dari ponsel ini tetap akan membuat anda betah berlama-lama menggunakan smartphone ini.

Sektor dapur pacu ponsel ini berjalan menggunakan prosesor Quad core berkecepatan 1.2 GHz dipadukan dengan RAM sebesar 1 GB didukung dengan GPU Andreno 302 sehingga menghasilkan grafis yang baik. Dengan diberikanya prosesor berinti empat tentunya akan mendongkrak performa dan kinerja dari ponsel ini.

Untuk media penyimpanan smartphone ini dibekali dengan kapasitas memory internal sebesar 4 GB sedangkan untuk memory eksternal dapat menampung hingga kapasitas 32 GB. Kapasitas baterai smartphone ini memiliki penyimpanan sebesar 2200 mAh cukup standar memang kapasitas yang diberikan. Untuk sistem operasi sendiri berjalan menggunakan Android OS, v4.3 (Jelly Bean).
Smartfren Andromax i3
Smartfren Andromax i3
Smartfren juga memberikan kamera depan beresolusi 5 MP yang dilengkapi dengan autofokus dan LED Flash sehingga gambar akan tampak lebih jernih sedangkan untuk kamera depan memiliki resolusi 1.3 MP tidak terlalu buruk untuk mengekspresikan diri anda dengan foto selfie.

Dari segi konektivitas Smartfren Andromax i3 sudah mendukung kemampuan Dual Sim yaitu CDMA-GSM. Untuk CDMA anda dapat memakai sinyal Evdo Rev-A dengan kecepatan maksimal 14 Mbps sedangkan untuk GSM hanya sebatas Edge.

Fasilitas pendukung lain dari konektivitas adalah tersedianya Wifi, perangkat Bluetooth dan GPS Support A-GPS. Harga Android Smartfren Andromax i3 sendiri dibanderol dengan harga sekitar Rp. 1.499.000,00.

Spesifikasi Smartfren Andromax i3

  • Tipe Layar: IPS Display, capacitive touchscreen, 16M colors.
  • Ukuran Layar: 960 x 540 piksel, 5 inci, Multitouch.
  • Dimensi: 142.5 x 72.8 x 9.6 mm.
  • Fitur Audio: MP3, WAV ringtones.
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio.
  • Memory Internal: 4 GB, 1 GB RAM.
  • Memory Eksternal: microSD, up to 32 GB.
  • Konektivitas Data: EVDO Rev. B up to 14.7 Mbps.
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot.
  • Bluetooth: v4.0 with A2DP.
  • USB/Port: microUSB v2.0.
  • Kamera Primer: 5 MP.
  • Kamera Sekunder: 1.3 MP.
  • Kapasitas Baterai: Li-Ion 2200 mAh.
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.3 (Jelly Bean).
  • CPU: Snapdragon Quad Core 1.2GHz Processor ARM Cortex A7, GPU Adreno 302.
  • Fitur Lain: Java Emulator, FM Radio, Browser, Calculator, Camera, Clock, Calendar, Media Player, E-Book Reader, Video & Audio Recorder, GPS, Email, FM Radio,
  • Harga: Rp. 1.499.000,00.

Kesimpulan dari Smartfren Andromax i3 adalah dengan harga Rp. 1.499.000,00 anda akan mendapatkan ponsel dengan kualitas terbaik dengan disediakanya prosesor berotak empat yang didukung RAM sebesar 1 GB sehingga mampu memberikan kinerja dan performa yang maksimal. Dengan smartphone ini anda dapat bermain game dengan lancar.

Setelah membaca artikel di atas, apakah anda tertarik untuk membeli Smartfren Andromax i3 ? Tentukan pilihanmu, semoga tepat dengan apa yang anda inginkan.

Baca juga artikel tentang Harga Samsung Galaxy Ace 3.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Smartfren Andromax i3, Android Quad Core Murah 1,5 Juta

16 komentar:

  1. Os android nya tinggi yah sob. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini masih menggunakan OS jelly bean sedangkan yang terbaru adalah kitkat

      Delete
  2. kalau ngelihat dari kapasitas batrenya

    rasanya lumayan bisa bertahan seharian

    tp saya masih nungguin ASUS zenfone 5 nih

    baru akhir bulan keluar :(

    ReplyDelete
  3. harga yang cukup murah untuk kualitas yang mumpuni... sayang saya sudah pegang android kesayangan.. hhe.

    btw sejak kapan nih pake TLD.. atau saya nya aja yang jarang mampir.. hhe, salam sukses ya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru-baru ini mas ganti domain TLD nya, sebenarnya sayang sih mas karena dulu ketika pake blogspot ranknya dah tembus 200 rb, sekarang harus mulai dari awal, tapi gak papa deh.

      Delete
  4. kirain cuma cardnya aj nih smartfren..andronya dah ada rupanya dan jadi byk incaran jg..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah dari dulu mas, sekarang sudah banyak varian dari smartfren andromax nya

      Delete
  5. wah... udah keren, murah lagi, hmmm... jadi pengin......

    ReplyDelete
  6. produk dari smartfren yang andromax memang keren, bagus dan murah namun saya kecewa karena tidak didukung dengan sinyal yang bagus di daerah saya, lemoottnya minta ampun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama seperti daerah saya mbak, hehe

      Delete
  7. lama nih tk berkunjung dimari nama domainnya udah konsisten ama topik blognya ya mas.. mantab :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas dah sempet berkunjung di mari

      Delete
  8. Wah keren juga ya mas spesifikasi. Bisa nih jadi referensi buat saya mas..

    ReplyDelete
  9. mantap juga melihat spek dan harganya bos..

    ReplyDelete
  10. mendingan ambil yang i3s sekalian soalnya harganya sama sih

    ReplyDelete