Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Smartfren Andromax C2, Harga Terjangkau Spesifikasi Mantap

Smartfren Andromax C2 - Bagi anda pecinta produk Andromax, kali ini Smartfren telah mengeluarkan ponsel terbarunya yaitu Smartfren Andromax C2. Andromax menjadi salah satu ponsel yang paling banyak di pakai di Indonesia, tidak mengherankan memang karena ponsel dari Andromax ini memberikan jaminan akan kualitas dan fitur yang di berikan. Dengan diluncurkanya Smartfren Andromax C2 semakin menambah banyak variasi Andromax yang berada Indonesia. Dengan spesifikasi kelas atas namun perangkat ini dijual dengan harga yang terjangkau.

Baca juga artikel tentang Review: Samsung Galaxy S5.

Muncul dengan layar seluas 4 inci membuat ponsel ini pas untuk dibawa dan tentunya pas dikantong. Ponsel ini memiliki dimensi berukuran 124.5mm x 64.5 mm x 10 mm yang akan memberikan kesan elegan terhadap smartphone ini. Layar dari Andromax C2 ini menggunakan WVGA yang beresolusi 400 x 800 pixel, terlihat mewah bukan walau harga yang diberikan sederhana.

Smartfren Andromax C2
image by google
Untuk dapur pacu ponsel ini berjalan menggunakan prosesor Dual-core berkecepatan 1.2 GHz dipadukan dengan RAM sebesar 512 MB dan ditambah dengan GPU Andreno 302 yang membuat ponsel ini menjadi gahar di kelasnya, sangat direkommendasikan untuk membeli ponsel ini dengan alasan ponsel berprosesor Dual-core dengan kecepatan 1.2 GHz biasanya memiliki harga di atas 1,5 juta, namun ponsel ini dibanderol dengan harga di bawah 1 juta. Memang menggiyurkan bukan ?

Smartfren juga memberikan kamera depan beresolusi 3 MP tanpa dukungan autofokus dan LED Flash, dengan harga yang murah Smartfren juga tidak memberikan kamera depan. Memang denga harga yang di berikan tidak memungkinkan untuk memasang kamera depan. Walaupun tidak terdapat kamera depan tenang saja, anda akan mendapatkan lebih keuntungan dengan dibayarnya kinerja dan performa yang baik dari ponsel ini.

Untuk media penyimpanan smartphone ini dibekali dengan kapasitas memory internal sebesar 4 GB sedangkan untuk memory eksternal dapat menampung hingga kapasitas 32 GB. Untuk baterai smartphone ini memiliki kapasitas penyimpanan sebesar 1500 mAh.

Dari segi konektivitas Smartfren Andromax C2 mendukung Dual Sim CDMA-GSM. Untuk CDMA anda dapat memakai sinyal Evdo Rev-A sedangka untuk GSM hanya sebatas Edge. Tidak masalah bukan ?

Fasilitas pendukung lain dari konektivitas adalah tersedianya Wifi, perangkat Bluetooth dan GPS Support A-GPS yang akan menambah anda nyaman untuk menggunakan ponsel ini. Harga Android Smartfren Andromax C2 sendriri dibanderol dengan harga sekitar Rp 749.000,00.

Spesifikasi Smartfren Andromax C2

  • Tipe Layar: TFT LCD, capacitive touchscreen.
  • Ukuran Layar: 480 x 800 pixels, 4.0 inches Multitouch.
  • Dimensi: 124.5mm x 64.5 mm x 10 mm.
  • Fitur Audio: MP3, WAV ringtones.
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio.
  • Memory Internal: 4 GB, 512 MB RAM.
  • Memory Eksternal: microSD, up to 32 GB.
  • Konektivitas Data: EVDO Rev. A up to 3.1 Mbps.
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot.
  • Bluetooth: v3.0 with A2DP.
  • USB/Port: microUSB v2.0.
  • Kamera Primer: 3 MP.
  • Kamera Sekunder: Tidak Tersedia.
  • Kapasitas Baterai: Li-Ion 1500 mAh.
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.3 (Jelly Bean).
  • CPU: Snapdragon Dual Core 1.2GHz Processor Cortex A7, GPU Adreno 302.
  • Fitur Lain:Java MIDP Emulator, SNS Integration, Organizer, Document Viewer, Photo Viewer / Editor, Voice Memo / Dial, Predictive Text Input.
  • Harga: Rp. 749.000,00. 

Kesimpulan dari Smartfren Andromax C2 adalah dengan harga terjangkau namun fitur-fitur yang ditanamkan di ponsel ini tidak kalah dengan harga di kelas menengah maupun kelas atas. Smartphone memiliki lebih banyak keunggulan di bandingkan dengan kekuranganya.

Setelah membaca artikel di atas, apakah anda tertarik untuk membeli Smartfren Andromax C2 ? Tentukan pilihanmu, semoga tepat dengan apa yang anda inginkan.

Baca juga artikel tentang Harga Samsung Galaxy Ace 3.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Smartfren Andromax C2, Harga Terjangkau Spesifikasi Mantap

11 komentar:

  1. harganya murah banget, sayangnya pakai cdma

    ReplyDelete
    Replies
    1. sependapan sama mas, didaerah saya kurang support

      Delete
  2. andai saja saya banyak uang mas :D sudah tak beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau berandai-anda sih, saya pengen beli seluruh isi bumi ini,hehe...semoga rejekinya mengalir terus mas, gak usah kaya namun bahagia, ok

      Delete
  3. Spesifikasinya mantap sekali mas tapi udah beli yang sebelumnya :D
    Adromax C ngga pake C2 hehe

    ReplyDelete
  4. Wah boleh juga nih mas andromax nya.. Tapi sayangnya ram nya rada tanggung ya mas. Hehehehe.

    ReplyDelete
  5. Sayangnya smartfren inetnya harus pake CDMA

    ReplyDelete
  6. Smartfren andromax emang keren ya mas, cuma sayangnya cuma CDMA kalo GSM pasti bakalan laris manis tuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget mas, saya mau beli sayang jaringan cdma kurang mendukung di daerah saya

      Delete