Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga dan Spesifikasi IMO Raptor, Quad-Core Terbaik di Kelasnya

Harga dan Spesifikasi IMO Raptor - Perusahaan lokal IMO resmi mengeluarkan hand phone android yang digadang-gadang akan meledak di pasaran. Di bulan Mei ini mereka meluncurkan smartphone yang di beri nama IMO Raptor. Membawa spesifikasi yang gahar membuat anda tertarik untuk mengetahuinya. Belum tahun informasi lengkap tentang IMO Raptor ? Di sini anda akan mendapatkan spesifikasi secara detail. Apa sajakah spesifikasinya ?

Baca juga artikel tentang Review: IMO Turbo S99.

Dilengkapi dengan layar yang cukup besar dengan luas 5 inci membuat anda dapat memainkan game dan menonton film dengan leluasa. Layar dari IMO Raptor ini juga sudah menggunakan teknologi IPS Display yang mampu menampilkan gambar lebih maksimal dengan resolusi sebesar 720 x 1280 pixels, smartphone ini juga memiliki ketajaman warna sebesar ~320 ppi pixel densit. Namun sayang ponsel ini belum dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass sehingga hand phone ini rawan terkena goresan benda-benda tajam. 
IMO Raptor
IMO Raptor
Untuk dapur pacu ponsel ini berjalan menggunakan prosesor Quad core berkecepatan 1.3 GHz dipadukan dengan RAM sebesar 1 GB yang didukung dengan GPU Mali 400MP2 membuat grafis dari hand phone ini lebih maksimal. Dengan diberikanya prosesor berotak empat tentunya akan memberikan performa dan kinerja yang baik.

Tersedianya media penyimpanan dengan dibekalinya kapasitas memory internal sebesar 8 GB sedangkan untuk memory eksternal mampu menampung hingga kapasitas 32 GB. Untuk kapasitas baterai smartphone ini memiliki penyimpanan sebesar 2100 mAh yang saya rasa ini juga menjadi sedikit kelemahan dengan tidak mengusungnya kapasitas baterai yang lebih besar. Hand phone android ini masih menggunakan sistem operasi Android OS, v4.3 (Jelly Bean).

IMO memberikan kamera depan beresolusi 8 MP yang dilengkapi dengan autofokus dan LED Flash sehingga gambar akan tampak lebih jernih sedangkan untuk kamera depan memiliki resolusi 2 MP yang memungkinkan untuk mengekspresikan diri anda dengan berfoto selfie.
IMO Raptor
IMO Raptor
Dari segi konektivitas IMO Raptor mendukung kemampuan Dual Sim yaitu GSM-GSM, tidak hanya itu saja hand phone ini juga telah mendukung jaringan HSDPA dengan kecepatan 21 Mbps sehingga membuat anda nyaman untuk beraktivitas di dunia maya dengan lancar.

Fasilitas pendukung lain dari konektivitas adalah tersedianya Wifi, perangkat Bluetooth dan GPS Support A-GPS. Harga Android IMO Raptor sendiri dibanderol dengan harga sekitar Rp. 1.999.000,00.

Spesifikasi Smartfren Andromax i3

  • Tipe Layar: IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors.
  • Ukuran Layar: 720 x 1280 pixels, 5.0 inches (~320 ppi pixel density), multitouch.
  • Dimensi: 140 x 70.5 x 8.3mm / 159 gram.
  • Fitur Audio: MP3, WAV ringtones.
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio.
  • Memory Internal: 8 GB, 1 GB RAM.
  • Memory Eksternal: microSD, up to 32 GB.
  • Konektivitas Data: HSDPA 21 Mbps, HSUPA 5.76 Mbps.
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot.
  • Bluetooth: v3.0 with A2DP.
  • USB/Port: microUSB v2.0.
  • Kamera Primer: 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging.
  • Kamera Sekunder: 2 MP.
  • Kapasitas Baterai: Li-Ion 2100 mAh.
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean).
  • CPU: Quad-core 1,3GHz Cortex-A7, MediaTek MT6582, GPU Mali 400MP2.
  • Fitur Lain: Java Emulator, FM Radio, Browser, Calculator, Camera, Clock, Calendar, Media Player, E-Book Reader, Video & Audio Recorder, GPS, Email, FM Radio,
  • Harga: Rp. 1.999.000,00.

Kesimpulan dari IMO Raptor adalah dengan harga Rp. 1.999.000,00 anda akan mendapatkan hand phone android dengan kualitas terbaik dengan disediakanya prosesor berinti empat yang didukung RAM sebesar 1 GB sehingga mampu memberikan kinerja dan performa yang maksima walaupun ponsel ini memiliki sedikit kekurangan dengan kurangnya kapasitas baterai dan tidak didukungnya layar Corning Gorilla Glass.

Setelah membaca artikel di atas, apakah anda tertarik untuk membeli IMO Raptor ? Tentukan pilihanmu, semoga tepat dengan apa yang anda inginkan.

Baca juga artikel tentang Review: IMO S98 Champion.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga dan Spesifikasi IMO Raptor, Quad-Core Terbaik di Kelasnya

14 komentar:

  1. anti goresnya tdk ada ya..kesenggol sedikit langsung blank...!, oiyya advertise error

    ReplyDelete
    Replies
    1. error apanya gan ? terima kasih saranya

      Delete
    2. mwn ya sih punya ini jg..:):)

      yaya..sdh bagus Thon..td saat ..liat jam koment..awal

      Delete
  2. Imo Raptor yang canggih itu ternyata cuman 2 juta kurang dikit ya kang.

    selamat yah udah TLD, moga tambah sukses

    ReplyDelete
  3. wahaha..
    saya masih nunggu ASUS Zenfone 5

    selisih 200rban

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas semoga Asus Zenfone 5 nya bisa terbeli.

      Delete
  4. Wah keren mas, tapi kok kameranya cuma 2mp saja ya mas. Padahal kan kamera juga rada penting buat selfie hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketahuan ya mas nady suka foto selfie, hehe. Iya gan untuk foto selfie kayaknya kurang bagus...kalau untuk foto selfie saya sarankan yang beresolusi 5 MP.

      Delete
  5. Daya kapasitas batere nya yg besar
    Menjd daya tarik tersendiri ya mas

    terlebih untuk seukuran sebuah smartphone :)

    ReplyDelete
  6. baterainya lumayan besar, bisa diupdate ke KitKat gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada kepastian dari imo nya, kita tunggu aja gan?

      Delete
  7. Replies
    1. termasuknya masih terjangkau gan, daripada lenovo dengan spek yang sama bisa sampe 2,8

      Delete