Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Asus Zenfone 4, Harga Murah Spesifikasi Mahal

Asus Zenfone 4 - Perusahaan asal Taiwan yaitu Asus akhir-akhir ini gencar mengeluarkan smartphone terbaru mereka. Sebagai pendatang baru Asus siap bersaing di pasar internasional dengan ponsel-ponsel yang mereka buat. Kali ini Asus mengeluarkan ponsel yang bernama Asus Zenfone 4. Smartphone buatan Asus ini memiliki performa dan kinerja yang memuaskan. Untuk lebih lengkapnya simak spesifikasi Asus Zenfone 4 di bawah ini.

Baca juga artikel tentang Harga Samsung Galaxy Ace 2.

Mengusung prosesor Dual-core dengan chipset terkenal buatan intel dan didukung dengan GPU PowerVR SGX544MP2 membuat ponsel ini semakin gahar di kelasnya. Smartphone ini mampu melahap berbagai game dan aplikasi terbaru saat ini.

Asus Zenfone 4
Image by Google
Membawa layar seluas 4 inci beresolusi 480 x 800 pixel dilengkapi Corning Gorilla Glass 3 yang akan melindungi ponsel anda dari goresan benda-benda tajam. Memiliki ketajaman warna sebesar ~233 ppi pixel density membuat anda nyaman untuk terus berhadapan dengan Ponsel ini, namun dimensi yang kurang baik berukuran 124.4 x 61.4 x 11.2 mm membuat ponsel kurang nyaman untuk digenggam.

Asus memberikan media penyimpanan internal sebesar 4 GB sedangkan untuk media penyimpanan eksternal mampu menampung hingga kapasitas 32 GB sehingga anda mampu menampung banyak data seperti game dan aplikasi.

Untuk dapur pacu Asus Zenfone 4 mengusung prosesor Dual-core berkecepatan 1.2 GHz dengan mengunakan chipset Intel Atom Z2520 didukung GPU PowerVR SGX544MP2 dan RAM sebesar 1 GB  membuat anda mampu memaikan game-game berat Android, tidak hanya itu saja jarang ponsel di Indonesia dengan harga 1 juta memiliki kapasitas 1 GB. Ponsel ini berjalan dengan sistem operasi Android OS, v4.3 (Jelly Bean) namun perusahaan asal Taiwan tersebut telah memberikan upgrade ke sistem operasi Android KitKat. Masalah yang ada di ponsel ini adalah kapasitas baterai, Asus hanya memberikan kapasitas sebesar 1170 mAh.
Asus Zenfone 4
Image by Google
Keunggulan lain dari smartphone ini adalah telah tersedianya jaringan HSDPA dengan kecepatan yang tidak main-main yaitu 42 Mbps, tentunya anda dapat berselancar di internet dengan mudah dan cepat, selain itu tersedia fitur lain seperti Bluetooth, Wifi, dan MicroUSB.

Dari sektor kamera, smartphone ini mengusung kamera depan beresolusi VGA sedangkan untuk kamera belakang beresolusi 5 MP.  Masalah juga dialami di sektor kamera dengan tidak didukungnya LED Flash dan autofocus sehingga kualitas foto kurang maksiaml. Harga Android Asus Zenfone 4 sendiri dibanderol sekitar Rp. 1.099.000,00.

Spesifikasi Asus Zenfone 4

  • Tipe Layar: TFT capacitive touchscreen, 16M colors, Corning Gorilla Glass 3.
  • Ukuran Layar: 480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density), Multitouch.
  • Dimensi: 124.4 x 61.4 x 11.2 mm / 115 g
  • Fitur Audio: MP3, WAV ringtones.
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio.
  • Memory Internal: 4 GB, 1 GB RAM.
  • Memory Eksternal: microSD, up to 32 GB.
  • Konektivitas Data: HSDPA, 42.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps.
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot.
  • Bluetooth: v4.0 with A2DP, EDR.
  • USB/Port: microUSB v2.0.
  • Kamera Primer: 5 MP, 2592 x 1944 pixels.
  • Kamera Sekunder: VGA.
  • Kapasitas Baterai: Li-Po 1170 mAh battery.
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.3 (Jelly Bean), upgradable to v4.4.2 (KitKat).
  • CPU: Intel Atom Z2580, Dual-core 2 GHz, GPU PowerVR SGX544MP2.
  • Fitur Lain: Java MIDP Emulator, SNS Integration, Organizer, Document Viewer, Photo Viewer / Editor, Voice Memo / Dial, Predictive Text Input.
  • Harga: Rp. 1.099.000,00.

Sebagai kesimpulan tentang Asus Zenfone 4 adalah dengan harga yang murah namun ponsel ini memiliki spesifikasi kelas atas sperti prosesor, GPU, RAM, dan dilengkapinya Corrning Gorilla Glass. Walaupun ada masalah di sektor kamera dan baterai namun semua itu akan tertutupi oleh performa dan kinerja yang dimiliki ponsel ini.

Dengan membaca artikel di atas apakah anda tertarik membeli Asus Zenfone 4 ?

Baca juga artikel tentang Oppo Smartphone, Oppo R1 Quad-Core Tertipis.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Asus Zenfone 4, Harga Murah Spesifikasi Mahal

16 komentar:

  1. Naksir saya. Tp gak ada e di tempat saya. Kalo samsung budget 2.5 bgusnyat apa ya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk samsung dengan budget segitu recommend Samsung Galaxy Ace 3

      Delete
  2. keren juga ...sama naksir juga ..ntar hitung dulu ada budgetnya gak yaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja nih bang Oyo, kan PO dari blog udah 7 digit, hehe mampu lah

      Delete
  3. Nggak salah itu bro tentang IPS-nya ,? Bukannya layarnya cman tft biasa? Yg ips mah si zenfone 5 dan 6 toh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget gan, tadi ceritanya saya buka 2 tab zenfone 4 dan 5 untuk review nih ponsel, jadi ada sedikit kekeliruan, terima kasih masukanya gan, good job

      Delete
  4. lagi ngincer zenfone 6, katanya akhir mei ini udah dada di pasaran Indonesia.. semoga aja bener..

    ReplyDelete
  5. wah bagus2 deh kalau smartphone sekarang ya

    ReplyDelete
  6. Wah memang spesifikasinya mantap ya mas. Ram nya juga cukup besar. Keren nih mas..

    ReplyDelete
  7. wawa. prosessor nya dual core. keren pasti canggih kalo buat internetan!

    ReplyDelete
  8. harga murah, spek mumpuni banget

    ReplyDelete
  9. ini inceran saya mas :D akhir bulan mau beli :D

    ReplyDelete
  10. asus emang lagi naek daun, baik laptop maupun zenfone ini ya, kualitasnya teruji juga seh

    ReplyDelete