Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Review: Samsung Galaxy S5

Pada kesempatan kali ini saya akan memposting artikel tentang "Review: Samsung Galaxy S5". Baca juga artikel tentang "Reviwe: IMO Turbo S99".

Persaingan produk brand Smartphone saat ini sangatlah ketat, terbukti dengan dikeluarkanya produk-produk Smartphone yang tentu makin hari semakin beragam. Berkaitan dengan hal tersebut, Samsung kembali mengeluarkan Smartphone yang bernama Samsung Galaxy S5, yang telah menggunakan sistem operasi terbaru Android KitKat. Penerus dari Galaxy S4 ini siap menggebrak pasar dunia, tentunya dengan spesifikasi yang mahal.

Samsung Galaxy S5
Image by Google
Samsung Galaxy S5 memiliki ukuran layar Super AMOLED seluas 5,1 inci Full HD dengan resolusi 1080 x 1920 pixsel. Samsung juga memberikan dukungan prosesor Quad-core 2,5 GHz yang menggunakan Chipset Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 dengan RAM sebesar 2 GB dan GPU Adreno 330, tentunya akan memberikan performa yang baik untuk Smartphone ini.

Untuk kamera depan Samsung Galaxy S5 dilengkapi dengan kamera beresolusi 2,1 MP, sedangkan kamera belakang beresolusi 16 MP yang telah dilengkapi dengan Autofocus dan LED Flash.

Galaxy S5 ini memiliki baterai berupa Li-Ion berkapasitas 2800 mAh dan ponsel ini sudah mendukung jaringan LTE 4G yang memungkinkan anda untuk download hingga 150 Mbps. Samsung Galaxy S5 dibanderol dengan harga Rp. 8.499.000,00. Nominal yang tidaklah kecil untuk sebuah ponsel, tetapi dengan harga tersebut pastinya kita juga akan mendapatkan kenyamanan terhadap ponsel tersebut.

Sepesifikasi lebih detail Samsung Galaxy S5
  • Tipe layar: Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran Layar: 1080 x 1920 pixels, 5.1 inches (~432 ppi pixel density) Multitouch, Corning Gorilla Glass 3 - TouchWiz UI
  • Dimensi: 142 x 72.5 x 8.1 mm / 145 g
  • Fitur Audio: Vibration; MP3, WAV ringtones
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 16/32 GB storage, 2 GB RAM
  • Memory Eksternal: microSD, up to 128 GB
  • Konektivitas:HSDPA, 42.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps; LTE, Cat4, 50 Mbps UL, 150 Mbps DL
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
  • Bluetooth: v4.0 with A2DP, EDR, LE
  • USB: microUSB v3.0 (MHL 2), USB On-the-go, USB Host, NFC
  • Kamera Belakang: 16 MP, 5312 x 2988 pixels, autofocus, LED flash, Dual Shot, Simultaneous HD video and image recording, geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR
  • Kamera Depan: 2 MP,1080p@30fps, dual video call
  • Video Record: 2160p@30fps, 1080p@60fps, video stabilization, dual-video rec.
  • Baterai: Li-Ion 2800 mAh battery
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.4.2 (KitKat)
  • CPU: Qualcomm Snapdragon 800, Quad-core 2.5 GHz Krait 400
  • Fitur Lain: Fingerprint sensor - IP67 certified - dust and water resistant - Water resistant up to 1 meter and 30 minutes
  • Harga: Rp. 8.499.000,00
Itulah sedikit review tentang Samsung Galaxy S5, semoga dapat membantu anda bagi yang akan membeli Smartphone Android.

Baca juga artikel tentang "Review: IMO Clarity Q8".

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Review: Samsung Galaxy S5

32 komentar:

  1. Terima kasih atas infonya, sayang belum ada niat nih beli samsung galaxy s5

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, terima kasih kembali untuk kunjunganya

      Delete
  2. Wah hp incaran saya nih mas. Tapi setelah saya cari tau harganya. Saya batalkan untuk mengincarnya mas. Hahahaha mahal.,

    ReplyDelete
  3. samsung galaxy s5 termasuk kategori gadget yang serba canggih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, dengan harga segitu musti terjamin kualitas

      Delete
  4. Woooow harganya mahal juga ya mas.. tapi pasti sebanding dengan kelebihannya

    ReplyDelete
  5. makin hri samsung..makin ebat ya..klw 8 jutaan..fantastis buat but hp..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, harga yang terlalu tinggi buat kalangan menengah ke bawah

      Delete
    2. tinggal nunngu lg vers yg transparan sob..!,,lebih keren..!

      Delete
    3. transparan+fleksibel...pasti mantep banget

      Delete
  6. Sayang banget harganya kurang bersahabat.. coba kalo murah saya beli sepuluh he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan kalau murah mau beli banyak, ngarep hehehe

      Delete
  7. s4 belum sempat terbeli...karena modal nggak cukup...sekarang sudah ada S5......samsung benar2 luarbiasa//selalu mengeleuarkan produk baru yg super canggih....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang samsung slalu inovativ, terima kasih kunjunganya

      Delete
  8. akhirnya bisa lihat juga spesifikasi lengkap galaxy s5, mksih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, terima ksih kembali atas kunjunganya

      Delete
  9. emang gadget yang satu ini juga impian saya;.. tapi sayang kagak bersahabat ama kantong sekelas saya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama seperti saya gan, harga yang kurang bersahabat

      Delete
  10. Replies
    1. ya gan emang jempol nih produk dari samsung

      Delete
  11. samsung galaxy X5 emang keren bener gan :-d

    ReplyDelete
  12. Semakin canggih aja nih teknologi Samsung, harganya sih sesuai lah dengan merek dan teknologi yang diusung. Nice info Kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget gan, terima kasih kunjunganya

      Delete
  13. speknya gahar, tapi harganya mahal banget ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan hukum alam gan, ada harga ada kualitas, hehe terima kasih kunjunganya

      Delete
  14. beli yg mirip aja, tapi yg jauh harganya..haha

    ReplyDelete
  15. Harganya mahal amat ya gan.. Hehe, tapi sepadan sih sama spesfikasi dan fiturnya yang emang tingkat tinggi.

    ReplyDelete