Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Oppo Smartphone, Oppo R1 Quad-Core Tertipis

Oppo R1 - Oppo menjadi salah satu perusahaan Smartphone yang patut diperhitungkan di era modern ini. Perusahaan ini mampu bersaing dengan perusahaan ternama yang telah terlebih dahulu mendominasi pasar dunia seperti Samsung dan Sony.

Baca juga artikel tentang Review: Samsung Galaxy S5.

Salah satu produk yang akan saya bahas di sini adalah Oppo R1, penasaran seperti apa kehandalan dari Smartphone ini, mari kita bahas secara terperinci di bawah ini.

Oppo R1
Image by Google
Hadir dengan spesifikasi kelas mahal, Oppo membekali ponsel ini dengan prosesor Quad-core 1,3 GHz yang tentunya akan sangat bagus untuk performa Smartphone tersebut. Oppo R1 memiliki bentuk fisik yang elegan terutama dengan ketebalan yang sangat tipis sebesar 7,1 mm. Mempunyai ukuran layar 5 inci dengan layar yang sudah menggunakan Corning Gorilla Glass 3 membuat ponsel ini tahan dari goresan. Dengan kerapatan sebesar ~294 ppi menambah karisma Smartphone ini semakin baik. 

Untuk dapur pacu ponsel ini dibekali dengan prosesor Quad-core 1,3 GHz dengan Chipset MediaTek MT6582, GPU PowerVR SGX544 dengan kapasitas RAM sebesar 1 GB.

Dari sisi kamera Oppo memasang resolusi 8 MP untuk kamera belakang sedangkan untuk kamera depan beresolusi 5 MP yang tentunya sangat direkomendasikan bagi yang suka berfoto selfie.

Smartphone ini memiliki kapasitas penyimpanan baterai sebesar 2420 mAh yang tentunya sangat besar untuk kelas handphone. Ponsel ini juga telah mendukung jaringan HSDPA sehingga memudahkan anda untuk beraktivitas di dunia maya. Oppo R1 di banderol dengan harga sekitar 4 juta.

Spesifikasi lebih detailnya

  • Tipe Layar: IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors plus Corning Gorilla Glass 3
  • Ukuran Layar: 720 x 1280 pixels, 5.0 inches (~294 ppi pixel density), multi touch
  • Dimensi: 142.7 x 70.4 x 7.1 mm / 140 g
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 16 GB, 1GB RAM
  • Memory Eksternal: Tanpa Slot MicroSD
  • Konektivitas: HSDPA+
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
  • USB: microUSB v2.0
  • Bluetooth: Bluetooth v4.0 with A2DP
  • Kamera Belakang: 8 MP, 3264×2448 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR, Video 1080@30fps
  • Kamera Depan: 5 MP
  • Baterai: Li-Ion 2410 mAh
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
  • CPU: Quad-core 1.3 GHz, MediaTek MT6582, PowerVR SGX544 GPU
  • Fitur Lain: SNS integration, MP4/H.263/H.264/WMV player, MP3/eAAC+/WMA/WAV player, Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Document viewer, Photo viewer/editor
  • Harga: Rp. 3.999.000,00
Sebagai kesimpulan saya akan memberikan kelebihan dan kelemahan tentang Smartphone Oppo R1.

Kelebihan

1. Desain body yang elegan dengan ketebalan ponsel yang tipis.
2. Sudah menggunakan layar Full HD dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass yang tentunya memberikan perlindungan lebih.
3. Menggunakan prosesor Quad-core dengan kecepatan 1.3 Ghz dengan RAM sebesar 1 GB.
4. Mempunyai kamera depan beresolusi 5 MP yang tentunya baik untuk para penggemar foto selfie.

Kekurangan

1. Tidak disediakanya memory eksternal
2. Belum Android Kitkat
3. Harga yang masih terlalu mahal untuk kalangan menengah ke bawah.

Itulah sedikit review tentang Oppo R1, semoga anda dapat terbantu dengan artikel di atas ketika anda akan membeli Smartphone baru.

Baca juga artikel tentang HTC Desire 300, Smartphone termurah HTC.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Oppo Smartphone, Oppo R1 Quad-Core Tertipis

17 komentar:

  1. harganya hampir setara dengan samsung yg tab 3 ya mas.. walah..walah... tapi itu dikantong cukup muat karena tipisnya co2k untuk yg lagi uan .. heehe jadi sesat
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi solusi nih Oppo R1 Smartphone untuk yang lagi UN, saran yang bagus mas. hehe...

      Delete
  2. Wah keren nih makin maju kalau begitu bisa lihat pangsa pasar dengan tepat.

    Sukses buat keduanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Persaingan semakin ketat, siapa kurang inovasi maka yang akan kalah.

      Delete
  3. Wah kamera depannya lumayan bagus nih sudah 5MP, tapi sayang masih Jelly Bean :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang Oppo R1 Smartphone belum android kitkat, namun sistem operasi Jelly Bean sudah lebih dari cukup untuk performa ponsel tersebut.

      Delete
  4. tungu harga turun 500an lah
    baru beli
    hihhihihihihihihihi

    ReplyDelete
  5. gak kalah dgn lenovo yg kmarin ya thon..!

    ReplyDelete
  6. Wau, harganya cukup fantastis juga ya Kang

    ReplyDelete
  7. Harganya mahal banget ya, 4 juta. Tapi sebanding lah sama fitur dan spesifikasinya yang mantap.

    ReplyDelete
  8. Makin hari model smartphone semakin banyak ya gan,, bgitu juga dengan yang satu ini,,,

    tapi harus ngumpulin uang dulu nih kalo mau beli,,,

    ReplyDelete
  9. disimpan nih infonya. untuk referensi saya. tapi kalau dilihat design bodynya sangat menarik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan semoga artikel Oppo Smartphone, Oppo R1 Quad-Core Tertipis dapat membatu anda.

      Delete