Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Lenovo S930, Android Quad-Core

Seri berapakah keluaran produk Smartphone Lenovo terbaru 2014 ? Lenovo S930 merupakan salah satu ponsel baru yang dikeluarkan oleh perusahaan Lenovo hampir bersamaan dengan seri Lenovo A526.

spesifikasi lenovo S930
Image by Google

Ponsel ini mengusung perangkat  dengan ukuran layar yang besar atau lebih sering disebut Phablet. Phablet ini dilengkapi prosesor Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7 yang didukung dengan Chipshet Mediatek MT6582, Mali-400 GPU dengan RAM sebesar 1 GB.

Dengan menggunakan layar seluas 6 inci bertipe IPS LCD capacitive touchscreen beresolusi 720 x 1280 pixsel dengan jumlah warna 16M colors, mampu memanjakan anda dalam hal seperi bermain game, menonton filem, dan masih banyak lagi.

Lenovo S930 memiliki dimensi berukuran 170 x 86.5 x 8.7 mm dengan berat sebesar 170 g. Ponsel ini dilengkapi dengan kamera depan beresolusi 1,6 MP, sedangkan untuk kamera belakang beresolusi 8 MP.

Produk vendor asal Cina ini memasangkan memory internal sebesar  8 GB, sedangkan untuk memory external microSD up to 32 GB. Untuk masalah konektivitas anda tidak perlu khawatir karena Smartphone ini dilengkapi dengan konektivitas HSDPA dengan kecepatan 21,1 Mbps. Lenovo S930 memiliki kapasitas penyimpanan baterai sebesar 3.000 mAh.

Spesifikasi lebih detailnya
  • Tipe Layar: IPS LCD capacitive, 16 juta warna
  • Ukuran Layar: 720 x 1280 pixels, 6.0 inci, ~245 ppi pixel density, multi touch
  • Dimensi: 170 x 86.5 x 8.7 mm / 170 g
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 8 GB storage, 1 GB RAM
  • Memory Eksternal: microSD, up to 32 GB
  • Konektivitas: HSDPA, 21.1 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n; Wi-Fi hotspot
  • Bluetooth: Bluetooth  v3.0 with A2DP
  • USB: microUSB v2.0
  • Kamera Belakang: 8 MP, 3264 x 2448 piksel, autofokus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, Perekam video
  • Kamera Depan: 0,3 MP
  • Baterai: 3.000 mAh
  • Sistem Operasi: Android Jelly bean 4.2
  • CPU: Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7, Mediatek MT6582, Mali-400 GPU
  • Harga: Rp. 3.500.000,00
Sebagai penutup saya akan sedikit menyimpulkan tentang kelebihan dan kekurang Lenovo S930.

Kelebihan:

1. Memiliki ukuran layar yang besar yaitu 6 inci.
2. Resolusi layar yang baik yaitu 720 x 1280 piksel dengan tingkat ketajaman 245 ppi.
3. Memiliki prosesor Quad-core dengan kecepatan 1,3 Ghz Cortex, Mediatek MT6582 sehingga mampu bekerja dengan maksimal.
4. Memiliki kapasitas baterai yang besar yaitu sebesar 3.000 mAh.

Kelemahan:

1. Tidak disediakannya fitur HDMI
2. Tidak disediakannya fitur USB OTG

Kesimpulan:

Dengan harga yang Rp. 3.500.000,00 kita akan mendapatkan performa yang maksimum dari Lenovo S930 dengan prosesor Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7, Mediatek MT6582.

Itulah sedikit informasi yang dapat saya sampaikan tentang Lenovo S930, semoga dapat di jadikan referensi bagi yang ingin membeli Smartphone baru.

Baca juga artikel tentang Review: Samsung Galaxy S5.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Lenovo S930, Android Quad-Core

10 komentar:

  1. wuih lengkap bener, jadi terinspirasi ingin buat blog ponsel nih hehe

    Dari fiturnya juga enggak mengecewakan.

    Malah luar biasa mencapai 3.000mAh

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw gak salah ada teman yg dah punya inih..jd cemburu..!

      Delete
    2. jangan cemburu gan !!! bahaya...hehe

      Delete
  2. Keren banget nich lenovo s930 ini kameranya sudah 8 MP :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan nyelengi gan buat beli nih ponsel, terima kasih kunjunganya

      Delete
  3. keren jg lenovo-s930 sesuai dg harganya, kapan ya thr ? nunggu harga turun ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga terpenuhi gan beli-nya. terima kasih kunjunganya

      Delete
  4. harganya lumayan tuh, sebanding dengan fitur yang didapat

    ReplyDelete