Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

HTC Desire 300, Smartphone termurah HTC

HTC Desire 300 - Salah satu perusahaan terkemuka smartphone di dunia yaitu HTC telah resmi mengeluarkan ponsel yang bernama HTC Desire 300. Baca juga artikel tentang Review: Samsung Galaxy S5.
Smartphone ini mempunyai tampilan fisik elegan  dengan desain body yang menggunakan bahan utama material plastik. Bahan ini yang akan memberikan kenyamanan lebih bagi para pemakai.

HTC Desire 300 mengusung layar 4,3 inci bertipe TFT Capasitive dengan layar beresolusi 400 x 800 pixel dan mempunyai kerapatan sebesar ~271 ppi pixel density. Untuk dapur pacu HTC memberikan prosesor Dual-core 1 GHz Cortex -A5 dengan Chipset Qualcomm MSM 8225 Snapdragon S4 Play, GPU Adreno 203 dan menggunakan RAM sebesar 512 MB.

HTC Desire 300
Image by Google
Ponsel ini dibekali kamera belakang beresolusi 5 MP sedangkan untuk kamera sekunder beresolusi VGA. Untuk penyimpanan internal HTC memberikan ruang sebesar 4 GB dan eksternal microSD up to 32 GB.

Dari segi konektivitas Desire 300 mendukung jaringan HSDPA 7,2 Mbps. Smartphone ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 2.5990.000,00.

Spesifikasi lebih detail
  • Tipe Layar: TFT, capacitive touchscreen, 16 juta waran
  • Ukuran Layar: 480 x 800 piksel, 4.3 inci, ~217 ppi pixel density, multi touch
  • Dimensi: 131.8x66.2x10.1 mm / 120 g
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 4 GB, 512MB RAM
  • Memory Eksternal: microSD up to 32GB
  • Konektivitas: HSDPA, 21.1 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
  • WLAN: Wi-Fi 820. 11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
  • Bluetooth: Bluetooth v4.0 with A2DP
  • USB: microUSB v2.0
  • Kamera Belakang: 5 MP, 2592 x 1499 pixel, auto fokus, Geo-tagging, touch fokus, face detection, videoWVGA@30fps
  • Kamera Depan: VGA
  • Baterai: Li-Ion 1650 mAh
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
  • CPU: Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 Play, Dual-core 1 GHz Cortex-A5, Adreno 203 GPU
  • Fitur Lain: HTC Sense Ul 5.0, SNS integration, Dropbox (25GB storage), MP4/H.263/H.264/WMV player, MP3/eAAC+/WMA/WAV player, Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Document viewer, Photo viewer/editor
  • Harga: Rp. 2.599.000,00
Sebagai kesimpulan Smartphone ini memiliki kelebihan dan kekurangan. Apa saja kelebihan dan kekuranganya ?

Kelebihan

1. Tampilan fisik yang elegan.
2. Merupakan Smartphone termurah HTC walaupun ini cukup mahal dengan spesifikasi yang diberikan.

Kelemahan

1. Kamera masih beresolusi rendah, tidak sebanding dengan harga yang diberikan.
2. Masih menggunakan dapur pacu Dual-core.
3. Kapasitas RAM yang nanggung.

Kesimpulan

HTC Desire 300 memiliki harga yang tentunya akan sedikit menguras kantong, namun dari segi spesifikasi yang diberikan tidak terlalu istimewa.

Itulah sedikit review tentang HTC Desire 300, semoga anda dapat terbantu dengan artikel di atas ketika anda akan membeli Smartphone baru.

Baca juga artikel tentang Lima Smartphone Android Murah Tetapi Berkualitas.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : HTC Desire 300, Smartphone termurah HTC

12 komentar:

  1. satu aj punya yg seperti ini wah..mantap..bisa dipamerin ke teman2..:):)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...silahkan beli gan, terima kasih kunjunganya

      Delete
  2. merk china ya ini mas? sayang ya padahal fiturnya keren.. tapi klo dicoba ketika udah beli terus dijual lagi rasanya nyesek tau meosotnya harganya :D

    ReplyDelete
  3. Keren emang gan tampilan smartphoennya, elegan banget, meski ada beberapa kelemahan yang saya anggap kurang nyaman juga yaitu kamera yang masih rendah resolusinya

    ReplyDelete
  4. Yah kalau uangnya cekak ya gimana lagi mas.. Yang penting dapat fitur canggih dan tanggung kelemahanya hehehehe

    ReplyDelete
  5. Kalau saya sih siap tanggung resiko mas. Asal murah dan dapat fiur yang lumayan bagus. Hehehe

    ReplyDelete