Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga Samsung Galaxy Ace 3

Harga Samsung Galaxy Ace 3 - Samsung Galaxy Ace 3 merupakan ponsel produkan perusahaan Samsung yang merupakan penerus dari Samsung Galaxy Ace 2. Spesifikasi yang dibawa lebih gahar dari versi sebelumnya. Apa sajakah spesifikasinya ?

Baca juga artikel tentang Review: Samsung Galaxy S5.

Samsung Galaxy Ace 3 menggandeng Broadcom sebagai chipset. Smartphone ini mengalami peningkatan performa dan kinerja dari versi sebelumnya dengan meningkatkan prosesor menjadi Dual-core berkecepatan 1 GHz.
Hadir dengan bentuk yang stylish, Galaxy Ace 3 mengusung layar seluas 4 inci beresolusi 480x800 pixsel dengan kerapatan ~233 ppi density membuat ponsel anda nyaman dimasukkan di kantong saku. Layar handphone ini menggunakan type TFT capacitive touchscreen, tidak terlalu istimewa memang untuk masalah layar.

Samsung Galaxy Ace 3
Image by Google
Untuk dapur pacu Samsung menanamkan prosesor Dual-core berkecepatan 1 GHz dengan chipset Broadcom BCM21664 Cortex-A9, GPU Broadcom VideoCore IV dan menggunakan RAM berkapasitas 1 GB.

Galaxy Ace 3 memiliki kamera depan beresolusi VGA, memang kurang recommend bagi yang senang berfoto selfie, sedangkan untuk kamera belakang beresolusi 5 MP dilengkapi dengan autofocus, LED Flash, Geo-Tagging, Face and Smile Detection, Panorama.

Samsung memberikan kapasitas baterai yang kurang besar yaitu 1500 mAh. Bukan main-main untuk masalah konektivitas smartphone ini mendukung jaringa HSDPA berkecepatan 42 Mbps yang tentu akan memudahkan anda mengambil data-data yang berada di internet dengan sangat cepat.

Untuk media penyimpanan ponsel ini memiliki memory internal berkapasitas 4 GB sedangkan untuk memory eksternal dapat mencapai kapasitas 64 GB. Harga Android Samsung Galaxy Ace 3 sendiri dibanderol sekitar Rp. 1.999.000,00.

Spesifikasi Samsung Galaxy Ace 3
  • Tipe Layar: TFT Capacitive Touch Screen, 16M Colors
  • Ukuran Layar: 480 x 800 pixels, 4.0 inches (233 ppi pixel density) Multi Touch
  • Dimensi: 121.2 x 62.7 x 9.8 mm / 115 g
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 4 GB, 1 GB RAM
  • Memory Eksternal: MicroSD, up to 64 GB
  • Konektivitas: HSDPA 42 Mbps, HSDPA 5.76 Mbps
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
  • USB: microUSB v2.0
  • Bluetooth: Bluetooth v4.0 With A2DP
  • Kamera Belakang: 5 MP, 2592 x 1944 pixels, Autofocus, LED Flash, Geo-Tagging, Face and Smile Detection, Panorama
  • Kamera Depan: VGA
  • Baterai: Li-Ion 1500 mAh
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
  • CPU: Dual-core 1 GHz Cortex-A9, Broadcom BCM21664, Broadcom VideoCore IV GPU
  • Fitur Lain: Java MIDP Emulator, Stereo FM Radio with RDS, Organizer, Document Viewer, Image Editor, Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa, Voice Memo / Dial
  • Harga: Rp. 1.999.000,00
Setiap ponsel tentu memiliki kelebihan dan juga kekurangan. Apa saja kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Ace 3 ?

Untuk kelebihan Samsung Galaxy Ace 3 memiliki memory eksternal yang besar, desain ukuran yang pas di kantong, dan kecepatan koneksi internet yang cepat, sedangkan untuk kelemahan antara lain kamera depan yang masih beresolusi VGA, tidak dilapisinya layar dengan Corning Gorilla Glass, dan kapasitas baterai yang kecil.

Apakah anda tertarik untuk membeli Samsung Galaxy Ace 3 ?

Baca juga artikel tentang Review: Himax Polymer-Li.
   

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Samsung Galaxy Ace 3

22 komentar:

  1. Spesifikasinya manteb banget nie galaxy ace 3 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semantap komentator dan adminnya juga kan...saya mantep ngga sih?

      Delete
  2. wah ini lumayan rada murah nih mas samsung galaxy ace 3 nya, makasih infonya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya lumayan mas 2 juta udah standar ponsel indonesia (SPI), hehe...

      Delete
  3. bagus, harus nabung dan beli, terima kasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, semoga artikel Harga Samsung Galaxy Ace 3 dapat membantu anda mencari informasi yang di inginkan.

      Delete
  4. galaxy ace2 gimana ya mas thoni? solanya saya galau milih yg 3 ini apa yang 2, soalnya speknya hampir menyerupai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih saranya...bentar lagi saya akan mempostingnya, bila ada suatu ponsel yang ingin di review silahkan tuliskan di komentar.

      Delete
  5. 64 Gb, besar jg berarti mesin bagus nih..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga Samsung, semuanya sudah teruji.

      Delete
  6. ngeri.. jadi pengen tapi kantong lagi apes :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. nabung dulu gan, siapa tau bisa terbeli nih Samsung Galaxy Ace 3

      Delete
  7. Selamat siang Mas Ficri, fitur yang terkandung pada ponsel
    Samsung ace 3 ini sungguh lengkap yah Mas, bisa buat buka
    Blog pastinya melalui HP ini yah Mas? wahhh saya jadi pingin nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan nabung gan biar bisa beli nih ponsel.

      Delete
  8. Maaf Mas maksudnya Mas Ahmad Fathoni, bukan Mas Ficri hehhe
    Saya lagi inbok sama Mas Fickri pas komen di blog Mas Ahmad
    Eeeeh nulisnya jadi Mas Fickri, maaf ya Mas gak di sengaja..jadi malu saya hhh :D

    ReplyDelete
  9. makjleb banget emangnya ge samsung galaxy Ace 3 teh da, tuh ibunya anak anak baru punya tuh....:-)

    ReplyDelete
  10. Fitur nya lengkap yah gan,kamera depan belakang bisa dibuat video call dengan wechat.

    ReplyDelete
  11. dulu saya punya galaxy ace 1, sekarang beralih ke xperia :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama smartphone berkualitas ya gan

      Delete