Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga Samsung Galaxy Ace 2

Harga Samsung Galaxy Ace 2 - Samsung Galaxy Ace 2 merupakan salah satu varian dari Samsung Galaxy yang sukses di pasar dunia. Di tahun 2014 ini Samsung juga sudah mengeluarkan versi terbarunya yaitu Samsung Galaxy Ace 3. Apa sajakah spesifikasinya ?

Menggandeng chipset buatan NovaThor dengan prosesor Dual-core namun dengan kecepatan yang lebih rendah yaitu 800 MHz membuat smartphone ini kalah dengan kakaknya yang memiliki kecepatan 1 GHz. Walapun begitu Samsung Galaxy Ace 2 tetap menjadi primadona bagi siapa saja dengan fitur-fitur yang disediakan.

Hadir dengan bentuk elegan, Galaxy Ace 2 mengusung layar seluas 3,8 inci beresolusi 400 x 800 pixel dengan ketajam warna sebesar ~246 ppi density. Dari segi dimensi ponsel ini berukuran 118,3 x 62,2 x 10,5 mm dengan berat 122 gram yang tentu membuat anda nyaman untuk membawanya.

Samsung Galaxy Ace 2
Image by Google
Untuk dapur pacu Samsung menanamkan prosesor Dual-core ber kecepatan 800 MHz dengan chipset NovaThor U8500, GPU Mali-400 dan menggunakan RAM sebesar 768 MB.

Galaxy Ace 2 memiliki kamera belakang beresolusi 5 MP dilengkapi dengan autofocus, LED Flash, Geo-tagging, face smile detection, dan check quality. Tidak begitu istimewa memang untuk masalah kamera.

Samsung memberikan kapasitas baterai sebesar 1500 mAh. Dari sistem operasi ponsel ini masih berjalan dengan versi Android OS, v2.3 (Gingerbread) namun anda jangan khawatir perusahaan yang di dirikan di Kore Selatan itu telah memberikan update ke Android OS, v4.1.2 (Jelly Bean).

Mau berselancar di dunia maya dan mengambil data dari internet ? Tenang saja smartphone ini sudah dilengkapi dengan jaringan HSDPA berkecepatan 14,4 Mbps. Untuk media penyimpanan Samsung memberikan memory internal sebesar 4 GB sedangkan untuk memory eksternal mampu menampung hingga kapasitas 32 GB. Harga Android Samsung Galaxy Ace 2 sendiri dibanderol sekitar Rp. 1.800.000,00

Spesifikasi Samsung Galaxy Ace 2

  • Tipe Layar: PLS TFT Capacitive Touch Screen, 16M Colors
  • Ukuran Layar: 480 x 800 pixels, 3.8 inches (~246 ppi pixel density), Multitouch, TouchWiz v4.0 UI
  • Dimensi: 118.3 x 62.2 x 10.5 mm / 122 g
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 4 GB, 768 RAM
  • Memory Eksternal: MicroSD, up to 32 GB
  • Konektivitas: HSDPA 14,4 Mbps, HSDPA 5.76 Mbps
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Hotspot
  • USB: microUSB v2.0
  • Bluetooth: Bluetooth v3.0 with A2DP
  • Kamera Belakang: 5 MP, 2592 x 1944 pixels, Autofocus, LED Flash, Geo-Tagging, Face and Smile Detection
  • Kamera Depan: VGA
  • Baterai: Li-Ion 1500 mAh
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
  • CPU: Dual-core 800 MHz, NovaThor U8500, GPU Mali-400 MP
  • Fitur Lain: Java MIDP Emulator, Stereo FM Radio With RDS, Organizer, Document Editor, Image Editor, Google Search, Maps, Gmail,YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa Integration, Voice Memo / Dial, Predictive Text Input (Swype)
  • Harga: Rp. 1.800.000,00

Adapun kelebihan dan kelemahan Samsung Galaxy Ace 2

Untuk kelebihan ponsel ini memiliki desain body yang pas dikantong dan didukung dengan bentuk yang elegan, sedangkan untuk kelemahanya adalah Samsung memberikan RAM yang nanggung dan kamera yang tidak begitu istemewa.

Apakah anda tertarik untuk membeli Samsung Galaxy Ace 2 setelah membaca review artikel di atas ?

Baca juga artikel tentang Review: Samsung Galaxy S5.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Samsung Galaxy Ace 2

30 komentar:

  1. Aku sekarang malah ngler pengen ace 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending ya Samsung Galaxy Ace 3 cuma beda Rp. 200.000,00

      Delete
    2. Saya belum pernah beli samsung galaxy jadi
      Spesipikasinya kurang hapal, bagus mana ace 2 sama ace 3 Mas?
      http://karristaent.blogspot.com

      Delete
    3. saya jadi penasaran sama samsung galaxy ace 2 apalagi yang ace 3 pengen nyoba, mau nabung dulu ah :)

      Delete
  2. aduh saya ini kudet banget mas, gag punya duit.,,,
    terima kasih informasinya mas, sangat bermanfaat....doain ya moga rejeki lancar bisa beli samsung... semoga mas ahmad lancar juga rejekinya,aminnn

    izin follow blognya mas,,,,
    semoga mas berkenan mampir dan memfolow blogku ,amiiin,,,
    dtunggu ya mas, saya sediain kopi de,,heheh selamat malam minggu sobat blogger, happy blogging...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, siap meluncur untuk follow back

      Delete
    2. ya mas, terima kasih mas ahmad atas kerja samanya...

      Delete
  3. mendetail banget penjelasannya
    samsung galaksi ace 2 cocok banget nih dihati tapi nggak cocok dikocek mas.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyelengin dulu mas, siapa tau bisa ke beli.

      Delete
    2. benar jg, celengan ayamnya blom berkokok..:)

      Delete
  4. wow... cukup terjangkau juga harganya yia bos, apalagi dengan fitur yang begitu mewah, hehehe...

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. prok..prok..saya beri apluse buat usahamu, hehe

      Delete
  6. wah cukup lumayan keren ya mas fitur nya.. dan harganya juga masih terjangkau... bisa deh kapan kapan di coba untuk memilikinya hehehehe

    ReplyDelete
  7. wah keuangannya belum mencukupi nih, tapi boleh juga modelnya, dan fiturnya, jadi kepengen deh hehe

    ada postingan terbaru datang ya buat dipelajari

    ReplyDelete
  8. wah harga segitu masih andro 2 sayang banget ya,,, apa lagi prosesor cuma 800 .... tapi saya yakin samsung is the best...

    ijin follo blognya gan kalo mau folloback ya biar silaturahmi tetep terjalin

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan, sebenarnya blog anda sudah tak follow dari dulu, hehe

      Delete
    2. ditunggu mas kedatangannya ada postingan terbaru

      Delete
  9. Kunjungan sore Mas Ahmad simak kemabali
    Tentang info samsung, galaxy ace 2 nya
    Seamanagat terus dan salam hangat Mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kunjunganya, semoga artikel tentang Samsung Galaxy Ace 2 bermanfaat bagi anda yang mau membeli smartphone baru

      Delete
  10. Masih lumayan harganya ya Kang, memang merek Samsung lagi TOP dah

    ReplyDelete
  11. harga samsung ace 2 beda tipis banget sama ace 3 ya....jadi bingung deh tuh mao beli yang mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending beli Samsung Galaxy Ace 3, soalnya nanggung kalau beli Samsung Galxay Ace 2, cuma beda tipis.

      Delete