Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga Oppo N1, Smartphone Dengan Kamera Putar

Harga Oppo N1 - Oppo N1 merupakan salah satu ponsel terbaru buatan perusahaan lokal asal Cina Oppo. Smartphone ini dilengkapi dengan kamera yang dapat berputar yang membuat ponsel ini tampil sedikit berbeda dari ponsel lain. Sebelumnya saya juga sudah memposting ponsel dengan kamera berputar yaitu Himax Pure III. Didukung spesifikasi kelas atas membuat banyak orang memburunya. Apa sajakah spesifikasinya ?

Baca juga artikel tentang HTC Desire 300, Smartphone termurah HTC.

Menggandeng Qualcomm sebagai chipset didukung prosesor berotak empat dengan kecepatan 1,7 GHz memang sebanding dengan harga yang ditawarkan. Dengan prosesor yang diberikan membuat performa dan kinerja ponsel maksimal.

Oppo N1
Image by Google
Mengusung desain dengan kamera yang dapat diputar membuat penampilan fisik sedikit berbeda dengan semartphone seperti pada umumnya. Mengusung layar selus 5,9 inci beresolusi 1080 x 1920 pixel dengan ketajaman warna ~373 ppi pixel density. Dari segi dimensi ponsel ini memiliki ukuran 170,7 x 82,6 x 9 mm dengan berat 213 gram.

Untuk dapur pacu Oppo memberikan prosesor Quad-core dengan kecepatan 1,7 GHz Krait 300 dengan chipset Qualcomm Snapdrogon 600, GPU Adreno 320 yang dipadukan dengan kapasitas RAM sebesar 2 GB, cukup bagus untuk anda yang senang bermain game.

Oppo N1 memiliki kamera belakang beresolusi 13 MP didukung dengan fitur seperti autofocus, dual-LED flash, check quality, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama sedangkan untuk kamera depan Oppo tidak menyediakan fitur tersebut.

Mengenai baterai perusahaan asal Cina itu memberikan kapasitas sebesar 3610 mAh. Dari sistem operasi ponsel ini masih berjalan menggunakan Color OS based on Android OS, v4.2 (Jelly Bean).

Spesifikasi Oppo N1
  • Tipe Layar: IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors.
  • Ukuran Layar: 1080 x 1920 pixels, 5.9 inches (~373 ppi pixel density)
  • Dimensi: 170,7 x 82,6 x 9 mm / 213 gram.
  • Fitur: Vibration; MP3, WAV ringtones.
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio.
  • Memory Internal: 16 GB, 2 GB RAM.
  • Memory Eksternal: Tidak Tersedia.
  • Konektivitas Data: HSDPA+.
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot.
  • Bluetooth: v4.0 with A2DP.
  • USB/Port: microUSB v2.0, USB OTG.
  • Kamera Primer: 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch.focus, face detection, image stabilization, HDR, panorama.
  • Kamera Sekunder: Tidak Tersedia.
  • Kapasitas Baterai: Li-Ion 3160 mAh.
  • Sistem Operasi: Color OS based on Android OS, v4.2 (Jelly Bean).
  • CPU: Quad-core 1.7 GHz Krait 300, Qualcomm Snapdragon 600, GPU Adreno 320.
  • Fitur Lain: O-Click Bluetooth Remote Control (bundled), Java MIDP Emulator, Stereo FM Radio With RDS, Organizer, Document Editor, Image Editor, Google Search, Maps, Gmail,YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa Integration, Voice Memo / Dial, Predictive Text Input (Swype).
  • Harga: Rp. 6.900.000,00.
Kelemahan yang paling mendasar dari Oppo N1 adalah tidak tersedianya kamera depan sehingga menghalangi anda untuk berfoto selfie, kelemahan lain yaitu tidak tersedianya memory eksternal sehingga anda harus puas dengan memory internal yang diberikan.

Anda akan selalu terhubung dengan internet dikarenakan smartphone ini telah mendukung jaringan HSDPA sehingga anda akan lebih mudah untuk berselancar di dunia maya dan tentunya untuk mengambil file-file di internet. Harga Android Oppo N1 dibanderol sekitar Rp. 6.900.000,00.

Setelah membaca artikel tentang Oppo N1, Apakah anda tertarik untuk membelinya ?

Baca juga artikel tentang Harga Android Mito A800.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Oppo N1, Smartphone Dengan Kamera Putar

33 komentar:

  1. hahai, sudah terpesona dengan spesifikasinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya itu loh hehehe :D kagak sanggup kantong hhehehe

      Delete
    2. soal harga memang mahal gan, untuk kalangan menengah atas

      Delete
  2. Wah ngeri harganya . Buat beli motor udah bisa tu.

    ReplyDelete
  3. wah harganya lumayan cukup tinggi yah mas, tapi melihat spesifikasinya lumayan juga yah sayang nggak ada kamera depannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas, itu merupakan sedikit kelemahan dari Oppo N1

      Delete
  4. Wah harganya pas banget di kantong ya mas. Di kantong orang orang kaya.. Kalau buat saya sih mimpi bisa punya hp semahal itu mas. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mas, hehe cuma bisa lihat gambarnya aja.

      Delete
  5. kalau ngelihat spec nya sih mau bilang wow,eh ternyata harganya juga wow banget yamas

    ReplyDelete
  6. pantesan aq selalu ketinggalan artikelnya mas ahmad ternyata belum kufollow toh,balik lagi nyimak artikelnya dan sekalian izin follow yamas

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas atas kepercayaanya,

      Delete
  7. oppo emang lagi gencar2 nya bersaing sama rivalnya..dan juga selalu ngeluarin seri handal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tampaknya OPPO dan LENOVO akan menjadi pesaing SAMSUNG

      Delete
  8. Mantap nih Oppo, selain promosi terusan-terusan tapi dalam segi inovasi juga ngak bisa diremehkan. Tapi harganya mahal banget ya.

    ReplyDelete
  9. waw harga nya bener2 funtastis banget ya

    ReplyDelete
  10. Ini mahal banget,, jujur aja gue gak ada dana hehe

    ReplyDelete
  11. harganya mas bikin muter dulu tuh buat belinya gk kalah harganya ama si samsul ya :D

    ReplyDelete
  12. bukannya kameranya juga bisa diputar kedepan ya? makanya kamera depan ditiadakan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan tapi kan itu yang muter hanya sebagian kamera ( cuma di tengah), coba perhatikan gambar, disamping-samping kan gak ikut berputar, seharusnya kamera depanya di taruh di situ.

      Delete
  13. ini yang kaya di iklan itu ya, cinta ada putaran pertama.. hha.. harga yang wajar ya untuk spesifiksi yang mumpuni seperti itu.. :)

    ReplyDelete
  14. harganya masih cukup mahal ya mas,
    but, terima kasih atas infonya

    Happy blogging!

    ReplyDelete
  15. Sarat dengan teknologi canggih, wajarlah di bandrol segitu

    ReplyDelete
  16. Wuiiih Smartphone yang atu nie pasti canggih ya mas sesuai dengan harga yang dibandrol yang cukup mahal pisan :)

    ReplyDelete
  17. harus puasa 7 bulan buat beli smartphonenya :D

    ReplyDelete
  18. jadi pusing mau bli pure III atau oppo haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya sih mending Himax: Pure III

      Delete
  19. harganya selangit banget ya, bikin mimpi yang terpendam untuk bisa punya oppo n1 jadi buyar deh ih

    ReplyDelete