Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga Oppo Joy R1001, Murah dan Berkualitas

Spesifikasi, harga dan kelebihan Oppo Joy R1001 - Oppo Joy R1001 merupakan smartphone terbaru dari perusahaan lokal asal Cina Oppo di bulan April. Dengan harga yang terjangkau namun ponsel ini memiliki spesifikasi kelas tinggi. Apa sajakah spesifikasinya ?

Baca juga artikel tentang Oppo Smartphone, Oppo R1 Quad-Core Tertipis.

Menggandeng Mediatek sebagai chipset, Oppo membekali ponselnya dengan prosesor Dual-core berkecepatan 1,3 GHz yang tentu sangat baik untuk performa dan kinerja smartphone ini.

Oppo Joy R1001
Image by Google
Hadir dengan bentuk desain yang elegan, Oppo Joy R1001 mengusung layar seluas 4 inci beresolusi 800 x 480 WVGA. Dari segi dimensi ponsel ini berukuran 124 x 63 x 9,9 mm dengan berat 125 gram yang membuat nyaman anda untuk membawa smartphone ini kemana saja.

Untuk dapur pacu Oppo menanamkan prosesor Dual-core berkecepatan 1,3 GHz Cortex-A7 dengan chipset Mediatek MT6572 dipadukan dengan RAM sebesar 512 MB.

Oppo Joy R1001 memiliki kamera depan beresolusi 0,3 MP sedangkan untuk kamera belakang beresolusi 1,3 MP dilengkapi dengan LED Flash. Dari segi kamera memang tidak terlalu istemewa apalagi dengan kamera depan yang beresolusi rendah, tidak cocok bagi anda yang senang berfoto selfie.

Mengenai baterai perusahaan asal Cina tersebut memberikan kapasitas sebesar 1700 mAh. Dari sistem operasi ponsel ini berjalan menggunakan system Color OS (based on Android 4.2).

Untuk masalah  konektivitas smartphone ini mendukung jaringan HSDPA berkecepatan 21 Mbps, sehingga anda dapat mengambil data dari internet dan berselancar di dunia maya dengan mudah. Kapasitas media penyimpana, Oppo memberikan memory internal sebesar 4 GB sedangkan untuk memory eksternal dapat menampung hingga kapasitas 32 GB. Harga Android Oppo Joy R1001 sendiri dibanderol sekitar Rp. 1.600.000,00.

Spesifikasi Oppo Joy R1001
  • Tipe Layar: Capacitive Touch Screen, 16M Colors
  • Ukuran Layar: 4 inci, 800 x 480 WVGA, Multitouch
  • Dimensi: 124 x 63 x 9.9 mm / 125 g
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 4 GB, 512 RAM
  • Memory Eksternal: MicroSD, up to 32 GB
  • Konektivitas: HSDPA 21 Mbps, HSDPA 5.76 Mbps
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n
  • USB: microUSB v2.0
  • Bluetooth: Bluetooth v2.1 with A2DP
  • Kamera Belakang: 3 MP + LED Flash
  • Kamera Depan: 0.3 MP
  • Baterai: Li-Ion 1700 mAh
  • Sistem Operasi: ColorOS (based on Android 4.2)
  • CPU: Dual-core 1.3 GHz, Mediatek MT6572, GPU Mali-400
  • Fitur Lain: Java MIDP Emulator, Stereo FM Radio With RDS, Organizer, Document Editor, Image Editor, Google Search, Maps, Gmail,YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa Integration, Voice Memo / Dial, Predictive Text Input (Swype)
  • Harga: Rp. 1.600.000,00
Kelebihan

1. Gesture Operation
Color OS memberikan sentuhan terhadap gerakan tangan dengan sangat mudah sehingga jari anda lebih cepat untuk mengakses fungsi yang sering anda gunakan.

2. Gloves Mode
Dengan mengaktifkan mode ini, anda dapat mengoprasikan layar sentuh ketika anda sedang memakai sarung tangan ataupun dengan kuku jari Anda.

3.  Smart Dual SIM
Tersedia dua sholt SIM yang mendukung layanan 3G.

Kelemahan

1. Kapasitas RAM yang kurang besar.
2. Resolusi kamera depan dan belakang yang rendah

 Setelah membaca artikel di atas, apakah anda tertarik membeli Oppo Joy R1001 ?

Baca juga artikel tentang HTC Desire 300, Smartphone termurah HTC.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Oppo Joy R1001, Murah dan Berkualitas

8 komentar:

  1. kalau yang ini bagus ya mas dan harga juga terjangkau. terima kasih infonya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama semoga artikel Oppo Joy R1001 di atas, dapat memberikan manfaat bagi anda, jangan kapok untuk berkunjung di blog ini.

      Delete
  2. Bagus banget nich Oppo Smartphone ini. harganya juga masuk akal.. jadi ngiler nich :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan nyelengi gan, moga bisa keturutan nih untuk beli ponsel.

      Delete
  3. oppo buatan cina rupanya kirain buatan jerman..!, memang negri target untuk pemasaran brg2 elektronik dr cina..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan bener banget, hampir semua barang elektronik di negeri kita made ini Cina.

      Delete
  4. oppo udah gak ada suaranya ya sekarang. lagi banyak keluar hp kitkat dia keluarin gak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oppo sekarang ini sudah banyak mengeluarkan ponsel bersistem operasi android kitkat, malahan vendor oppo mau mengeluarkan sistem operasi terbaru android lollipop

      Delete