Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga Lenovo Vibe X S960

Harga Lenovo Vibe X S960 - Lenovo Vibe X S960 merupakan salah satu ponsel yang dirilis di tahun 2014 oleh perusahaan lokal asal Cina Lenovo. Dibekali dengan spesifikasi yang menawan membuat anda merasakan performa yang bagus untuk smartphone di kelasnya.

Baca juga artikel tentang Harga Lenovo P780.

Lenovo Vibe X S960 menggandeng Mediatek sebagai chipset dengan prosesor berkepala empat yang tentunya akan memberikan performa dan kinerja yang memuaskan.

Lenovo Vibe X S960
Image by Google
Hadir dengan bentuk desain yang stylish dan juga slim membuat ponsel ini tampak elegan. Mengusung layar seluas 5 inci yang menggunakan capacitive touchscreen beresolusi sebesar 1080 x 1920 pixsel dengan ketajaman ~441 pixsel density membuat anda dapat menonton film dan bermain game dengan leluasa. Layar dari ponsel ini juga sudah menggunakan teknologi IPS Display yang mampu menampilkan gambar dengan maksimal ditambah dengan Corning Gorilla Glass yang berfungsi untuk melindungi ponsel anda dari goresan.

Lenovo Vibe X S960 memiliki kamera depan beresolusi 5 MP sedangkan untuk kamera belakang beresolusi 13 MP yang dilengkapi dengan LED flash, autofocus, Geo-tagging, touch focus, face detection dan HDR.

Untuk dapur pacu Lenovo menanamkan prosesor Quad-core berkecepatan 1,5 GHz Cortex-A7, GPU PowerVR SGX544MP2 dan menggunakan RAM sebesar 2 GB.

Lenovo memberikan kapasitas baterai sebesar 2000 mAh yang tentunya kurang besar. Dari segi konektivitas ponsel ini sudah mendukung jaringan HSDPA berkecepatan 21,1 Mbps yang tentu membuat anda nyaman dalam mencari informasi di Internet. Harga Android Lenovo Vibe X S960 sendiri dibanderol sekitar Rp. 3.499.000,00

Spesifikasi Lenovo Vibe X S960
  • Tipe Layar: IPS LCD Capacitive touchscreen, Corning Gorilla Glass 3, 16M colors
  • Ukuran Layar: 1080 x 1920 pixels, 5.0 inches (~441 ppi pixel density), multi touch
  • Dimensi: 144 x 74 x 6.9 mm / 121 g
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 16/32 GB, 2 RAM
  • Memory Eksternal: Tidak tersedia
  • Konektivitas: HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
  • USB: microUSB v2.0, USB OTG
  • Bluetooth: Bluetooth v4.0 With A2DP
  • Kamera Belakang: 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, LED flash
  • Kamera Depan: 5 MP
  • Baterai: Li-Ion 2000 mAh
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
  • CPU: Quad-core 1.5 GHz Cortex-A7, Mediatek MT6589T, PowerVR SGX544MP2 GPU
  • Fitur Lain: Active noise cancellation with dedicated mic, SNS integration, MP4/H.263/H.264/WMV player, MP3/eAAC+/WMA/WAV player, Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Document viewer, Photo viewer/editor
  • Harga: Rp. 3.499.000,00
Adapun kelebihan dan kekurang Lenovo Vibe X S960

Kelebihan

1. Kapasitas RAM yang besar.
2. Sudah dilengkapi Corning Gorilla Glass sehingga layar ponsel tahan terhadap goresan.
3. Bentuk yang elegan dan juga ringan.

Kelemahan

1. Harga yang masih terlalu mahal.
2. Kapasitas baterai yang kurang besar.

Kesimpulan

Dengan harga yang cukup mahal tetapi semua itu akan terbayar dengan performa yang mengagumkan dari smartphone ini.

Apakah anda tertarik membeli Lenovo S930 ?

Baca juga artikel tentang Harga Android Lenovo S650.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Lenovo Vibe X S960

19 komentar:

  1. spesifikasinya sangat menarik mas, tetapi harganya belum bisa bersahabat buat kantng saya, thanks mas informasinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu merupakan salah satu kelemahan ponsel Lenovo Vibe X S960. Harga belum begitu terjangkau

      Delete
    2. Sangat lengkap pasilitas yang ada pada lenovo itu yah Mas
      Emang harga Lenovo Vibe X S960 itu seberapa mahalnya Mas?
      Stelah saya baca seluruh isi artikel tidak ada nominal harga
      Rupiah atau us dollar nya. *salam Mas Ahmad

      Delete
  2. sempat naksir lihat kamera depannya yg sampai 5 mp,eh tp sampai tulisan dibawahnya harga masih diatas 3juta...minder duluan mas.mendingan bertahan dengan android jadul ini aja dulu deh.makasih sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas, ketahuan suka foto selfie ya ? hehe

      Delete
  3. pingin sih, tapi harganya tidak terjangkau. nabung dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan nabung dulu gan semoga cepet kesampaian untuk belinya

      Delete
  4. wah kalau ini lumayan rada mahal yah mas harganya, tapi lumayan juga sih :)

    ReplyDelete
  5. harganya lumayan juga ya 3,5 an...udah ada yang seken ngga yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya belum gan, masalahnya Lenovo Vibe X S960 merupakan ponsel baru

      Delete
  6. Sepertinya menarik bagus dan lengakap Fitur Lenovo vibe X Itu yah
    Mas Ahmad, tai seperti yang Mas Ferdon katakan diatas kayanya
    Saya masih belum cukup untuk membelinya, semoga saja kapan-kapan
    Bisa ya Mas? terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga aja besok mas saud bisa beli ni ponsel, aminn

      Delete
  7. Replies
    1. itu merupakan salah satu kelemahan Lenovo Vibe X S960

      Delete
  8. Wah speknya mantap banget nih, terutama dari segi layar, udah pakai Corning Gorilla Glass 3 dan ketajaman layar tinggi banget nyampai 441 ppi. Tapi sayang OS-nya masih Jelly Bean.

    ReplyDelete