Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga Lenovo A369i, Smartphone Dual-SIM Harga Terjangkau

Spesifikasi, harga dan kelebihan Lenovo A369i - Lenovo A369i merupakan salah satu smartphone Android terbaru di tahun 2014 buatan vendor lokal asal Cina Lenovo. Dengan harga yang relatif terjangkau membuat banyak orang memburu smartphone ini. Apa saja spesifikasinya ?

Baca juga artikel tentang Harga Lenovo Vibe X S960.

Menggandeng Mediatek sebagai chipset dilengkapi prosesor bertenaga Dual-core berkecepatan 1,3 GHz membuat tampak tanggung di kelasnya. 
Lenovo A369i
Image by Google
Hadir dengan bentuk yang dinamis membuat nyaman digenggam di telapak tangan. Lenovo A369i membawa layar sebesar 4 inci dengan resolusi 480 x 800 pixel dengan kedalaman 16 juta warna sehingga kualitas dari gambar terlihat sangat jernih. Anda juga akan merasa nyaman ketika bermain game dan menonton film.

Untuk dapur pacu Lenovo menanamkan prosesor Dual-core berkecepatan 1,3 GHz dengan Mediatek MT6572 sebagai chipset dipadukan dengan RAM sebesar 512 MB tentunya sangat istimewa untuk smartphone yang berharga murah.

Lenovo A369i memiliki kamera belakang beresolusi 2 MP dengan fitur panorama, smile detection sedangkan untuk kamera depan tidak tersedia untuk ponsel ini.

Mengenai baterai vendor lokal asal Cina tersebut memberikan kapasitas sebesar 1500 mAh. Dari sistem operasi ponsel ini berjalan menggunakan Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean). Anda akan dapat selalu terhubung dengan internet dikarenakan ponsel ini telah mendukung jaringan HSDPA berkecepatan 7,2 Mbps sehingga dapat terus berselancar di dunia maya.

Untuk media penyimpanan Lenovo memberikan kapasitas memory internal sebesar 4 GB sedangkan untuk memory eksternal dapat menampung hingga kapasitas 32 GB. Harga Android Lenovo A369i sendiri dibanderol sekitar Rp. 989.500,00.

Spesifikasi Lenovo A369i
  • Tipe Layar: Capacitive Touch Screen, 16M Colors
  • Ukuran Layar: 480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density), Multitouch
  • Dimensi: 124 x 64 x 11.7 mm / 120 g
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 4 GB, 512 RAM
  • Memory Eksternal: MicroSD, up to 32 GB
  • Konektivitas: HSDPA 7,2 Mbps, HSDPA 5.76 Mbps
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Hotspot
  • USB: microUSB v2.0
  • Bluetooth: Bluetooth v3.0 with A2DP
  • Kamera Belakang: 2 MP, 1600 x 1200 pixels, Panorama, smile detection
  • Kamera Depan: Tidak Tersedia
  • Baterai: Li-Ion 1500 mAh
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
  • CPU: Dual-core 1,3 GHz, Mediatek MT6572, GPU Mali-400
  • Fitur Lain: SNS integration, Stereo FM Radio With RDS, Organizer, Document Editor, Image Editor, Google Search, Maps, Gmail,YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa Integration, Voice Memo / Dial, Predictive Text Input (Swype)
  • Harga: Rp. 989.500,00
Adapun kelebihan dan kelemahan Lenovo A369i

Untuk kelebihan ponsel ini dibekali dengan prosesor Dual-core berkecepatan 1,3 GHz, harga terjangkau, dan memiliki desain body yang dinamis sehingga nyaman untuk di bawa sedangkan untuk kekuranganya adalah belum memiliki kamera depan sehingga bagi anda yang senang berfoto selfie tidak direkomendasikan untuk membeli ponsel ini.

Kesimpulan dari artikel di atas bahwa Lenovo A369i memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan kelemahanya. Untuk kelemahan hanya terdapat di bagian kamera selebihnya ponsel ini sudah bagus.

Setelah membaca artikel di atas, apakah anda tertarik membeli Smartphone Lenovo A369i ?

Baca juga artikel tentang Harga Lenovo P780.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Lenovo A369i, Smartphone Dual-SIM Harga Terjangkau

13 komentar:

  1. wah kebetulan banget gan, ini hp ane. baru beli seminggu yang lalu. hehe..
    emang hp ini keren banget. harganya murah tapi spek ga kalah bagus sama hp yang harganya 1jt keatas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukur deh kalu begitu, semoga awet gan ponselnya

      Delete
  2. dg harga terjangkau, speknya sdah bisa bersaing dikelasnya

    ReplyDelete
  3. harganya lumayan nih.. 1jt kebawah :D

    ReplyDelete
  4. harganya lumayan terjangkau tapi kameranya masih rendah yah cuma 2 MP, makasih sharingnya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma itu yang menjadi kelemahan Lenovo A369i

      Delete
  5. Spek oke harga miring,,, cocok banget nih,,, Makasih infonya sob bisa buat referensi nich :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama semoga artikel Lenovo A369i bisa membuat anda tau smartphone mana yang nantinya akan di beli. Jangan kapok ya berkunjung di sini.

      Delete
  6. Replies
    1. ya itu yang merupakan sadikit kelemahan dari Lenovo A369i

      Delete
  7. wah keren ya mas hp nya.. saya kebetulan juga lagi nyari hp nih mas.. oke deh bisa jadi pertimbangan saya nih hp lenovonya hehehe makasih mas

    ReplyDelete
  8. sama dengan punya adik saya ini mas, namun sayangnya saat dalam keadaan standby dan untuk menghidupkannya lagi tidak bisa langsung menyentuh layarnya tapi harus menekan sedikit tombol on-off yang ada dibagian atas

    ReplyDelete