Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga Himax Pure III, Octa-Core Termurah Saat Ini

Spesifikasi, harga dan kelebihan hp Himax Pure III - Himax Pure III merupakan salah satu ponsel terbaru yang akan di rilis di tahun 2014 oleh perusahaan Himax asal Taiwan sehingga membuat persaingan smartphone di dunia semakin memanas. Kali ini Himax memberikan spesifikasi yang fantastis terhadap ponsel ini. Apa sajakah spesifikasinya ?

Baca juga artikel tentang Oppo Smartphone, Oppo R1 Quad-Core Tertipis.
.

Menggandeng Mediatek sebagai chipset dengan prosesor berkepala delapan membuat ponsel ini menjadi luar biasa. Sebelumnya saya pernah juga memposting smartphone yang juga berprosesor kepala delapan yaitu Samsung Galaxy S5. Dengan prosesor yang diberikan tentunya membuat performa dan kinerja yang tidak diragukan lagi.

Himax Pure III
Image by Google
Hadir dengan desain yang elegan, Himax membawa layar seluas 4,7 inci beresolusi 720 x 1280 pixel dengan ketajaman warna ~312 ppi density. Layar ponsel ini juga dilengkapi dengan Dragontrail X Glass yang merupakan pesaing dari Gorilla Glass. Dragontrails X Glass dapat melindungi ponsel dari goresan benda tajam dan ini sudah melewati bending dengan beban 60 kg dan pukulan palu tanpa mengalami retak atau pecah.

IGZO adalah tipe layar dari ponsel ini, memang bukan jenis baru, sebelumnya sudah terpasang di Ipad Air. IGZO memberikan keuntungan terhadap konsumsi daya baterai dan performa yang ditawarkan juga sangat baik. Kualitas gambar yang dihasilkan Himax Pure III sangat halus dan tajam sehingga anda bentah untuk berlama-lama menggunakan smartphone ini.

Untuk dapur pacu Himax memberikan prosesor Octa-core berkeceptan 1,7 GHz dengan chipset Mediatek MT6592, GPU Mali-450MP4 dipadukan dengan RAM sebesar 1 GB.

Himax Pure III memiliki kamera belakang beresolusi 13 MP didukung dengan LED Flash dan autofocus sedangkan untuk kamera depan mempunyai resolusi 5 MP. Fitur lain yaitu Rotating lens yang befungsi untuk memutar kamera.

Himax Pure III
Image by Google
Mengenai baterai perusahaan asal Taiwan tersebut memberikan kapasitas sebesar 2200 mAh, namun baterai ini tidak bisa di copot. Dari sistem operasi ponsel ini berjalan menggunakan Amigo OS 4. 2.5 / Android 4.2.2.

Spesifikasi Himax Pure III
  • Tipe Layar: IGZO capacitive touchscreen, 16M colors, Dragontrail X Glass
  • Ukuran Layar: 720 x 1280 pixels, 4.7 inches (~312 ppi pixel density), Multitouch
  • Dimensi: 139.8 x 66.2 x 8.6 mm / 142.9 g
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 16 GB, 1 GB RAM
  • Memory Eksternal: Tidak tersedia
  • Konektivitas: HSDPA+, Dual-SIM
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n
  • Bluetooth: Bluetooth v4.0 with A2DP
  • Kamera Belakang: 13 MP, 4160 x 3120 pixels, autofocus, LED flash, Rotating lens, Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, panorama
  • Kamera Depan: 5 MP
  • Baterai: Non-removable Li-po 2200 mAh
  • Sistem Operasi: Amigo OS 4. 2.5 / Android 4.2.2
  • CPU: Octa Core 1,7 GHz, Mediatek MT6592, GPU Mali-450MP4
  • Fitur Lain: SNS integration, Java MIDP Emulator, Stereo FM Radio With RDS, Organizer, Document Editor, Image Editor, Google Search, Maps, Gmail,YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa Integration, Voice Memo / Dial, Predictive Text Input (Swype)
  • Harga: Rp. 2.500.000,00
Kelemahan dari Himax Pure III adalah tidak tersedianya memory eksternal, sedangkan untuk memory internal hanya mampu menampung kapasitas 16 GB. Jadi, anda harus puas dengan memory internal yang diberikan.

Himax Pure III belum di rilis di pasaran, namun dipastikan Himax Pure III dibanderol sekitar Rp. 2.500.000,00.

Setelah anda membaca artikel di atas, apakah anda tertarik untuk membeli Himax Pure III  ?

Baca juga artikel tentang Harga Android Mito A800.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Himax Pure III, Octa-Core Termurah Saat Ini

33 komentar:

  1. blog ini emang keren.
    produk Taiwan ya, Indonesia selalu jadi konsumen. kapan jadi produsennya.
    di simpen dulu biar gak dibilang kurang update.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih pujianya, walaupun begitu masih bagusan blog anda. Silahkan gan semoga artikel Himax Pure III bisa bermanfaat buat anda. Jangan kapok berkunjung ya...

      Delete
  2. jadi merinding baca speknya mas thoni.. udah octa ya widih... emang yg namanya smartphone tidak ada matinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu dinamis menuju perubahan yang lebih baik

      Delete
  3. Aduhh, udah mulai tertarik dengan judulnya murah dan gambarnya bagus juga tapi pas liat harganya malah mahal gitu :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu termasuk murah gan dengan spesifikasi yang di bawakan Samsung S5 dengan octa corenya dibanderol dengan harga 8,5 juta

      Delete
  4. Jujur, kalo ngikuti tekhnologi gak ada matinya..

    ReplyDelete
  5. dengan harga segitu sudah dapat ponsel dengan spek bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo gan nabung dari sekarang buat beli nih smartphone

      Delete
  6. Berati ini kabart baik untuk kedepannya. Karna harga lebibh bersaing.

    ReplyDelete
  7. baru dengen ada hp merk himax. speknya lumayan bagus juga ya..
    nice share gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan lumayan gan menurut saya sih, ini istimewa...

      Delete
  8. kunjungan perdana, salam perkenalan, silahkan berkunjung balik ketempat saya, barangkali berminat saya punya banyak vcd pembelajaran untuk anak2, siapa tau anda mempunyai adik,keponakan atau mungkin anak yang masih kecil, vcd ini sangat membantu sekali dalam mengasah kecerdasan dan kemampuan otak anak, serta bagus untuk membangun karakter dan moral anak sejak usia dini, semoga bermanfaat dan mohon maaf bila tdk berkenan, trm kasih ^_^

    ReplyDelete
  9. salam sapa mas ahmad, maaf baru bisa mencoret lagi diblog mas ahmad karena saya lagi ada kerjaan jadi belum bisa BW mas,,, sekali lagi maaf dan terima kasih atas kunjungan mas ke blog sya kemaren ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, suatu kehormatan anda berkunjung ke blog saya.

      Delete
  10. pantas sj harganya selangit ya Thon..!, yg senang koleksi foto, bgus pake ini..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya selangit namun spesifikasinya di atas langit

      Delete
  11. udah main octa core aja ya. hrganya juga murah 2,5 juta... eh btw, baru kali ini dengan ada produk gadget dengan brand himax..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dah posting 2 produk Himax, satunya adalah Himax: Poliymer-Li, spesifikasinya juga dewa dengan harga yang begitu murah.

      Delete
  12. buat ngiler..tapi harganya itu loh :D

    ReplyDelete
  13. yg namanya smartfhone memang dah jadi kebutuhan ya mas..makanya selalu di buru,trims sudah berbagi review nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama semoga artikel tentang Harga Himax Pure III, Octa-Core dapat bermanfaat bagi anda.

      Delete
  14. kamera bisa diputar ya seperti oppo n1
    mungkin ini versi murahnya oppo n1

    ReplyDelete
  15. Harga ma speknya udah lumayan lah, recomended nih :)

    ReplyDelete
  16. Bener-bener keren nie Himax Pure III, semakin kesini teknologi semakin canggih aja ya mas, terimakasih atas sharing informasinya :)

    ReplyDelete
  17. wowww.. harga yang cukup murah gan untuk spesifikasi yang seperti itu.. sayang saya sudah punya android, kalo engga tak boyong.. hhe

    ReplyDelete