Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga Android Mito A800

Harga Mito A800 - Mito A800 merupakan ponsel baru di tahun 2014 buatan vendor lokal asal Indonesia yaitu Mito. Didukung dengan spesifikasi yang mumpuni, smartphone ini juga terbilang cukup murah.

Baca juga artikel tentang Review: IMO Turbo S99.

Mito A800 menggunakan prosesor Dual-core yang membuat tampak garang di kelasnya dengan sistem operasi Jelly Bean.
Hadir dengan bentuk desain yang elegan, Mito A800 mengusung layar seluas 4,6 inci WVGA menggunakan capacitive touchscreen dengan resolusi 400x800 pixsel. Dengan layar yang lebar membuat anda leluasa menonton film dan juga bermain game.

Untuk dapur pacu Mito menanamkan prosesor Dual-core berkecepatan 1 GH dan menggunakan RAM sebesar 512 MB.

Mito A800
Image by Google
Mito A800 dilengkapi dengan kamera depan beresolusi VGA sedangkan untuk kamera belakang beresolusi 5 MP.

Mito memberikan baterai berkapasitas 1950 mAh. Untuk media penyimpanan ponsel ini memiliki memory internal sebesar 4 GB sedangkan untuk memory eksternal dapat mencapai kapasitas 32 GB.

Dari segi konektivitas smartphone ini sudah mendukung jaringan HSDPA yang tentu akan memudahkan anda untuk berselancar di dunia maya. Harga Android Mito A800 sendiri dibanderol sekitar Rp. 1.100.000,00. Cukup murah bukan ?

Sepesifikasi Mito A800
  • Tipe Layar: TFT Capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran Layar: 4,6 inchi WVGA, multi touch
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 4 GB, 512 GB RAM
  • Memory Eksternal: microSD, up to 32 GB
  • Konektivitas: HSDPA, HSUPA
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot
  • USB: microUSB v2.0
  • Kamera Belakang: 5 MP
  • Kamera Depan: VGA
  • Baterai: Li-Io1950 mAh
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
  • Fitur Lain: Via Java Emulator, Fitur tambahan: Radio FM Google Play Store, Gmail, Google Maps, YouTube, GPS, light sensor, proximity sensor, 3D gravity sensor, E-Compass, tethering dan portable hotspot, video chat, calendar, calculator, alarm clock, game
  • Harga: Rp. 1,100,000.00
Adapun kelebihan dan kekurangan Mito A800

Kelebihan

1. Harga yang relatif murah.
2. Menggunakan prosesor Dual-core, tentu sangat baik berhubung harga yang ditawarkan cukup murah.
3. Bentuk yang stylish.
4. Sudah menggunakan Dual-SIM.

Kekurangan

1. Kapasitas RAM yang nanggung.

Melihat dari spesifikasi yang ada, apakah anda tertarik untuk membeli Mito A800 ?

Baca juga artikel tentang Review: IMO Clarity Q.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Android Mito A800

16 komentar:

  1. Wah lumayan keren nih mas, bisa di install bbm juga kan mas. Wah keren nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya jadi ngiler pengen beli Android mito deh, ada gak ya duitnya..?

      Delete
    2. bbm tentunya masuk, ayo segera dapatkan nih Mito A800

      Delete
  2. Harga mito terkini mito a800 ga sampai sejuta lho.
    Ini hp incaran yg pas dng keuangan.
    Btw udah ada yg pake belum ni..share pengalamanya bersama mito a800 nya dong.

    ReplyDelete
  3. Info bermanfaat nih Mas Ahmad ternyata Mito ada mengeluakan android juga
    Yah Mas? seperti nya menarik nih saya bisa coba beli nih kapan-kapan makasih Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya tidak hanya Mito A800yang be OS Android, Mito sudah memproduksi banyak smartphone android sebelum ini.

      Delete
  4. Wah keren bisa bersaing di pasaran nantinya mas.

    Makasih infonya

    ReplyDelete
  5. harganya lumayan murah ya mas, tapi sayangnya saya sdh punya apple, hmmm :D

    makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
  6. wah murah banget nih boleh juga nih punya android mito a800, makasih sharingnya mas :)

    ReplyDelete
  7. sayang RAMnya masih 512 ya, padahal keren nih ponsel

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini yang menjadi salah satu kelemahan Mito A800

      Delete
  8. Menurut ane untuk smartphone dengan harga 1 jutaan ini smartphone udah lamayan bagus ya. Soalnya kamera sama layarnya udah bagus tuh.

    Cuma tinggal ram-nya aja yang kurang gede.

    ReplyDelete
  9. dengan harga segitu plus batre yang lumayan besar pasti awet yah

    tapi sayang RAM masih 512, kalo 1GB aku sikat neh.


    hahaa

    ReplyDelete