Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Harga Android Lenovo S650

Harga Lenovo S650 - Lenovo S650 merupakan salah satu ponsel Android baru di tahun 2014 buatan Lenovo. Perusahaan asal Cina tersebut terus mengeluarkan produk smartphonenya untuk bersaing di pasar dunia menghadapi perusahaan besar yang telah terlebih dahulu sukses seperti Samsung dan Sony.

Baca juga artikel tentang Harga Lenovo K900 32 GB.

Lenovo S650 menggandeng Mediatek sebagai chipset dengan menggunakan prosesor berkepala empat, tentu sangat baik untuk performa dari smartphone ini.

Lenovo S650
Image by Google
Hadir dengan bentuk desain yang stylish dan ringan membuat nilai plus tersendiri. Lenovo S650 mengusung layar seluas 4,7 inci menggunakan capacitive touchscreen beresolusi 540x960 pixsel dengan kerapatan sebesar ~234 ppi density membuat tampak elegan di kelasnya.

Untuk dapur pacu Lenovo menanamkan prosesor Quad-core berkecepatan 1,3 GHz Cortex-A7 dengan chipset  Mediatek MT6582, Mali-400MP2 GPU dan menggunakan RAM sebesar 1 GB.

Lenovo S650 dilengkapi kamera depan beresolusi VGA sedangkan untuk kamera belakang beresolusi 8 MP yang dilengkapi dengan Autofocus, LED Flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, dan HDR.

Lenovo memberikan kapasitas baterai sebesar 2000 mAh. Untuk konektivitas ponsel ini sudah mendukung jaringan HSDPA berkecepatan 21 Mbps yang tentu memudahkan anda untuk beraktivitas di dunia maya. Harga Android Lenovo S650 sendiri dibanderol sekitar Rp. 2.899.000,00

Spesifikasi Lenovo S650
  • Tipe Layar: Capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran Layar: 540 x 960 pixels, 4.7 inches (~234 ppi pixel density), multi touch
  • Dimensi: 138 x 69.8 x 8.8 mm / 126 g
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 8 GB, 1 GB RAM
  • Memory Eksternal: microSD, up to 32 GB
  • Konektivitas: HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi hotspot
  • USB: microUSB v2.0
  • Bluetooth: Bluetooth v3.0 with A2DP
  • Kamera Belakang: 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash
  • Kamera Depan: VGA
  • Baterai: Li-Ion 2000 mAh
  • Sistem Operasi: Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
  • CPU: Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7, Mediatek MT6582, Mali-400MP2 GPU
  • Fitur Lain: SNS integration, MP4/H.263/H.264/WMV player, MP3/eAAC+/WMA/WAV player, Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Document viewer, Photo viewer/editor
  • Harga: Rp. 2.899.000,00
Adapun kelebihan dan kekurangan Lenovo S650

Kelebihan

1. Dibekali prosesor berinti empat.
2. Desain yang stylish dan juga minimalis.
3. Berat ponsel yang cukup ringan.

Kekurangan

1. Kamera depan yang masih beresolusi VGA, kurang cocok bagi yang senang berfoto selfie.
2. Tidak terpasangnya Corning Gorilla Glas.
3. Resolusi layar yang kurang besar.

Melihat dari spesifikasi yang ada, apakah anda tertarik untuk membeli Lenovo S650 ?

Baca juga artikel tentang Lenovo S930, Android Quad-Core.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Harga Android Lenovo S650

15 komentar:

  1. memang produksi hp dr cina byk n keren2, harga 2 jutaan ya..sebandinglah dgn fiturnya..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju bang, apalagi produk asal Cina Lenovo sudah teruji kualitasnya.

      Delete
  2. Masih mahal di kantong sob, paling kuat mito a800.
    Gmn review sobat mito a800?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya nanti saya akan mereview itu smartphone, saran yang bagus

      Delete
  3. harganya mahal ya, tapi fasilitasnya bagus.

    ReplyDelete
  4. Kalau dari harga sih udah ok, tapi sistem operasi bukannya yang terbaru.

    Tapi tetap yang lama.

    Padahal bagus yang versi barunya.

    Lenovo memang banyak digunakan orang. Tapi untuk kualitas mesin belum bisa dipercaya.

    Lebih baik dari sony, samsung, maupun nokia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lenovo sudah teruji baik gan, namun masih kalah di bandingkan dengan Samsung dan Sony, kalau untuk Nokia saya rasa Lenovo lebih baik dalam tipe Smartphone Android.

      Delete
  5. ane lebih suka produk yang satu ini laptopnya soalnya elegan klo untuk smarphonenya gk dulu deh haragnya nanggung untuk beli laptop hehee.... just opinion gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pendapat yang realistis, semoga laptopnya cepet ke beli

      Delete
  6. mahal juga y mas.... terima kasih infonya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, semoga artikel Harga Android Lenovo S650 dapat membantu anda.

      Delete
  7. Ya betul, yang mempunyai nama pastinya terjamin kualitasnya.

    Kalau kita coba-coba pasti ada gagal nah itu dia terkadang menjadi pengalaman pahit.

    Sukses dua komentar ditunggu juga dua komentarnya

    ReplyDelete
  8. Kayaknya mendingan pake sony gan kalo harganya segt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu tergantung masing-masing orang gan, tapi kalu dilihat dari produk smartphonenya sebenarnya Lenovo sudah setara dengan Sony, walaupun sony lebih sedikit unggul.

      Delete