Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Evercoss Elevate A66S, Phablet 6 Inci

Evercoss Elevate A66S - Evercoss mengeluarkan ponsel phablet 6 inci yang mempunyai spesifikasi kelas mahal yang diberi nama Evercoss Elevate A66S.

Baca juga artikel tentang Review: Samsung Galaxy S5

Spesifikasi yang disuguhkan di ponsel ini sangat baik namun kita harus merogoh kantong lebih dalam untuk mendapatkan ponsel ini. Smartphone ini di banderol dengan harga sekitar 2,5 juta.

Mengusung layar 6 inci bertipe IPS Display dengan layar beresolusi QHD 960 X 540 pixel menjadi salah satu kekurangan dari Evercoss, seharusnya mereka memasang layar Full HD agar tampilan gambar semakin baik.

Spesifikasi Evercoss Elevate A66S
Image by Google
Handphone ini memiliki berat sekitar 220,2 gram dengan tebal 13,3 mm, ini juga merupakan salah satu kelemahan dari Evercoss Elevate A66S. Ponsel ini akan terasa berat dan kurang enak untuk digenggam.

Untuk dapur pacu ponsel ini menggunakan prosesor Quad-core di dukung Chipset MediaTek MT6582-GPU Mali-400MP dengan kecepatan 1,3 Ghz dan menggunakan RAM sebesar 1 GB. Evercoss memasang momory internal sebesar 16 GB dan memory external solt MicroSD up to 32 GB.

Smartphone buatan Evercoss ini dilengkapi kamera depan beresolusi 3 MP dan kamera belakang beresolusi 13 MP. Cukup baik untuk berfoto selfie bagi yang senang berfoto selfie. Fitur yang disediakan di dukung dengan kapasitas penyimpanan baterai sebesar 2.400 mAh.

Spesifikasi lebih detailnya

  • Tipe layar: IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran Layar: 540 x 960 pixels, 6.0 inches (~183.5 ppi pixel density)
  • Dimensi: 167 x 87,2 x 13,3 mm / 220,2 g
  • Jack: 3,5 mm Jack Audio
  • Memory Internal: 16 GB storage, 1 GB RAM
  • Memory Eksternal: microSD, up to 32 GB
  • Konektivitas: Dual Sim, HSDPA
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
  • Bluetooth: A2DP, microUSB v2.0, A-GPS support
  • Kamera Belakang: 13MP, autofocus, LED flash
  • Kamera Depan: 3MP, Geo-tagging, touch focus, face detection, video: 1080p@30fps, Voice Activated Shot, MP4/H.264/H.263/WMV/DviX player
  • Baterai: A66S Poly-lith 2400 mAh
  • Sistem Operasi: Android 4.2.1 Jelly Bean, Air Launcher
  • CPU: Quad core, 1.3GHz Cortex-A7, MediaTek MTK 6582, GPU Mali-400MP
  • Harga: Rp. 2.500.000,00
Sebagai kesimpulan tentunya Smartphone ini memiliki kelebihan dan kekurangan. Apa saja kelebihan dan kekuranganya ?

Kelebihan:

1. Mempunyai layar yang lebar sebesar 6 inci
2. Menggunakan prosesor Quad-core 1,3 Ghz dan RAM 1 GB, tentunya sangat baik dalam hal performa
3. Kamera beresolusi 13 MP disertai dengan fitur Voice Activated Shot untuk Selfie
4. Kapasitas baterai yang cukup besar

Kekurangan:

1. Layar belum Full HD
2. Dimensi yang kurang nyaman terutama dalam hal ketebalan sehingga menimbulkan efek berat pada ponsel.
3. Harga yang masih cukup mahal

Itulah sedikit review tentang Evercoss Elevate A66S, semoga dapat membantu dalam mereferensi Smartphone yang nantinya akan anda beli.

Baca juga artikel tentang Spesifikasi Lenovo A526, Android Quad Core

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Evercoss Elevate A66S, Phablet 6 Inci

13 komentar:

  1. Wuiiih kayaknya mantep banget nie evercoss, fiturnya lengkap, resolusi kameranya itu loh mantep pisan. Oya ijin follow blognya ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga dengan anda mefollow blog andronam, anda dapat memperoleh informasi yang berguna untuk menambah wawas melalui dunia maya ini.

      Delete
  2. hah...kamera belakangnya 13 MP, saya teh mencari cari Hp yang kameranya MP nya gede, buat mendukung kerjaan, abisnya pengenbelikamera beneran mahal dan ribet bawanya..boeh juga nih evercross nya..2,5 an ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga dengan membaca artikel Evercoss Elevate A66S, Phablet 6 Inci anda dapat mereferensi kemampuan yang di miliki ponsel tersebut, sehingga anda tidak menyesal suatu hari ketika anda membelinya.

      Delete
  3. saya suka cameranya soalnya gede banget 13 MP, tapi masih tergolong mahal yah mas, makasih buat reviewnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Evercoss Elevate A66S memiliki harga yang terbilang mahal, namu ponsel ini juga memiliki kualitas dengan harga itu.

      Delete
  4. Evercoss memang lagi naik daun Kang, semenjak berubah nama product nya langsung melejit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Evercoss mulai di perhitungkan di pasar dunia

      Delete
  5. Wiih, sekarang ini hp ini sudah banyak banget keunggulannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semakin hari persaingan produk smartphone semakin ketat, di butuhkan kretifitas untuk bertahan di era moderen ini

      Delete
  6. harganya udah ngalahin merk indonesia nih.. tapi untuk vganya masih kurang minat nih buat gaming :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya sih kalau untuk ngegame Evercoss Elevate A66S ini udah jago gan, terlihat dari spesifikasinya yang udah memiliki ram 1 GB dan dibarengi dengan prosesor Quad core, 1.3GHz Cortex-A7, MediaTek MTK 6582, GPU Mali-400MP. Spesifikasi itu sudah lebih dari cukup untuk game.

      Delete