Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Review: IMO Clarity Q8

Review: IMO Clarity Q8  - Setelah sebelumnya saya mereview: IMO S98 Champion, kembali lagi saya akan mereview perusahaan lokal asal Indonesia tersebut yang telah resmi mengeluarkan gadget smartphone Android yang bernama IMO Clarity Q8. Dengan di rilisnya ponsel ini semakin menambah ketat persaingan di pasar Internasional.

Tidak main-main ponsel ini memiliki spesifikasi yang terbilang mewah. IMO Clarity Q8 memiliki prosesor Octa Core yaitu mempunyai otak 8 core yang tentunya dapat bersaing dengan jajaran smartphone android mewah lainnya. Apa sajakah spesifikasi lengkapnya ?

Spesifikasi dan Harga IMO Clarity Q8

Didukung dengan RAM sebesar 2 GB, Chipset Mediatek MT6592, dan GPU Mali 450. Ponsel ini mempunyai layar seluas 5 inci dengan jenis tipe layar IPS mungkin terdapat sedikit kelemahan dengan tidak dipasangnya Corning Gorilla Glass untuk tipe layar hand phone android ini.

IMO Clarity Q8
Image by Google
IMO Clarity Q8 mempunyai media penyimpanan internal sebesar 16 GB. Smartphone ini juga dilengkapi dengan Bluetooth, GPS, WiFi, USB, serta konektivitas HSDPA 21 Mbps. Untuk kamera depan ponsel mempunyai resolusi sebesar 5 MP, sedangkan untuk kamera belakang sebesar 13 MP ditambah dengan LED Flash.

Sangat disayangkan IMO hanya mempunyai kapasitas penyimpanan baterai yang relatif kecil yaitu baterai Li-Ion berkapasitas 2000 mAh, tentunya sangat kurang untuk smartphone yang memiliki prosesor Octa Core.

Untuk IMO Clarity Q8 dibanderol dengan harga 3,8 juta, harga yang relatif murah untuk spesifikasi yang di tanamkan di ponsel ini. Itulah sedikit review tentang IMO Clarity Q8, sebagai kesimpulan hand phone android tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan.

Untuk kelebihan IMO Clarity Q8:

1. Harga relatif murah untuk spesifikasi yang di tanamkan.
2. Di dukung dengan prosesor Octa Core

Untuk Kelemahan IMO Clarity Q8:

1. Layar bertipe IPS seharusnya Corning Gorilla Glass.
2. Kapasitas baterai yang kurang besar.

Baca juga artikel tentang Review: Himax Polymer-Li.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Review: IMO Clarity Q8

23 komentar:

  1. bening tampilannya, klw bgn idonesia jd pesaing berat nih..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ye... emang bagus ni smartphone, sayang belum punya uang untuk belinya

      Delete
  2. spesifikasinya sih mantab.. tapi untuk mereknya.. hehe masih cinta sama samsung ane gan.. mksi sharenya .. cocok nih buat pengguna yang cari refrensi buat beli smartphone :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali untuk kunjungnya

      Delete
  3. wah jadi harus dimasukin ke daftar pencarian android gw nih, mksih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, semoga mendapatkan pilihan android yang tepat

      Delete
  4. Tampilannya elegan ya, jadi kesannya mewah gitu. Beda banget sama desain ponsel IMO pas awal kemunculannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. IMO tampaknya tidak mau kalah dengan brand terkenal di dunia

      Delete
  5. sayangnya ..hp lokal atau produk cina..
    jatuh bgt harganya kalo udah 2nd ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulah kelemahan hp lokal, terima kasih kunjunganya

      Delete
  6. Wah masih mahal juga ya harganya. tapi sebanding dengan kualitasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalu menurut saya sih ini murah gan, dari segi spesifikasinya, bayangkan 8 core gan, Samsung aja yang 8 core harga di atas 7 jt

      Delete
    2. Oooo begitu ya mas fathoni..

      Delete
  7. wah keren nih mas...?? tapi harganya berapa sih mas..? saya jadi penasaran deh hehehehe

    ReplyDelete
  8. Tampilanya lumayan, harganya masih di rasa tinggi bagi saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyelengin duluh deh mas saran ane, hehe

      Delete
  9. yah sayang bnget , baru beli himax kemaren gan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga gak kalah bagus gan, terima kasih kunjunganya

      Delete
  10. Dahsayat gan spesifikasinya.. bakalan jadi pesaing berat nii.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan bakalan jadi pesangin berat perusahaan lain yang sudah terkenal, seperti samsung

      Delete