Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Lima Merek Ponsel Terfavorit di Negara Berkembang

Setelah sebelumnya memposting tentang artikel "Cara membuat akun Gmail" kali ini saya akan memposting artikel tentang "Lima Merk Ponsel Terfavorit di Negara Berkembang". Ok langsung saja ke pokok pembahasan.

Dari gambar di bawah menunjukkan merk-merek yang paling favorit di negara berkembang.

Diambil dari situs resmi Bloomberg, di tahun 2014 perusahaan Upstream telah melakukan survei terhadap negara-negara berkembang tentang Mobile Brand siapa yang paling banyak dipakai di negara tersebut.

Produk Apple duduk sebagai pemuncak dengan iPhone buatan mereka mengalahkan pabrikan ternama Samsung. Kali ini Samsung mengalami sedikit penurunan dari tahun sebelumnya.
Diagram Mobile Brands tahun 2014
Diagram Mobile Brands
Untuk posisi Apple naik dari 21% menjadi 32% sedangkan Samsung turun sedikit dari 32% menjadi 29%.

Dari data tersebut kita dapat menyimpulkan, Produk Apple yang paling banyak di cari di negara berkembang, meskipun harganya kurang bersahabat tetapi dengan karismatik Produk Apple orang tertarik untuk membeli walaupun harus mengeluarkan lebih banyak uang.

Itulah lima merek ponsel terfavorit di negara berkembang.

Baca juga artikel tentang Asal-usul nama blog andronam.blogspot.com  

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Lima Merek Ponsel Terfavorit di Negara Berkembang

13 komentar:

  1. samsung yg merajai ya sob...!, nokia N BB, bergeser..

    ReplyDelete
  2. wah.. merek hp ku ga masuk dalam daftar favorit.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma dua hurup kok gan L sama G.. :)

      Delete
    2. sayang gak masuk gan, hehe jangan sedih ya

      Delete
    3. hahha... walaupun ga masuk tp saya anggep ok punya deh... :D

      Delete
  3. Replies
    1. iya gan tapi dari data di atas apple lah yang paling banyak di cari

      Delete
  4. kapan ya merk dari Indonesia bisa jadi nomor 1 di negara sendiri -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. mengkin itu sulit terwujud gan, mungkin dengan produk yang murah+berkualitas bisa tu menjadikan merk indo no 1

      Delete
  5. alah2 mendingan gw tetep samsungnya doang mah,
    kalo semisal udah dapet average gaming 40-60 fps(<semisal) , buat apa coba cari yg lebih kencengan lg?? kebutuhan duniawi jg masih banyak juga kan???

    ReplyDelete