Kumpulan informasi seputar gadget dunia seperti smartphone, laptop dan teknologi terbaru di dunia. Temukan juga tips dan trik jitu yang berguna

Asal usul nama blog andronam.blogspot.com

Asal usul nama blog andronam.blogspot.com - Berbeda dengan postingan-postingan sebelumnya yang biasa memposting game dan aplikasi Android, kali ini saya akan memberikan postingan berbeda tentang asal usul nama andronam.blogspot.com.

Ok langsung saja saya akan menceritakan tentang asal usul nama andronam.blogspot.com. Sebenarnya andronam.blogspot.com adalah blog ketiga yang pernah saya buat setelah kedua blog sebelumnya menjadi ajang uji coba bagi saya untuk mencoba bagaimana cara membuat blog yang bagus dan bermanfaat.

Blog pertama saya bernama zhinigami.heck.in yang saya buat di waktu kelas dua SMA tepatnya awal tahun 2013. Di blog ini saya belum dapat melakukan apa-apa tentang blog, postingan pun hanya sedikit itu pun masih mengambil artikel orang lain (bukan plagiat saya menyertakan sumber), akhirnya saya berhenti di bulan itu juga.

Setelah akhir tahun 2013, saya kembali memulai membuat blog yang saya beri nama cyberandrofat.blogspot.com. Hampir sama dengan blog yang sekarang yaitu membahas tentang game dan aplikasi Android. Di blog ini saya lebih berniat membuat blog dibandingkan dengan waktu sebelumnya (membuat blog zhinigami.heck.in), saya lebih berusaha hingga akhirnya saya dapat membuat blog yang lumayan bagus.

ANDRONAM

Di blog cyberandrofat.blogspot.com saya sudah dapat membuat tulisan marquee, mengganti template,menampilkan popular post, menambahkan gadget alexa rank, dan masih banyak lagi, tetapi di blog ini saya belum dapat membuat header dari blog cyberandrofat.blogspot.com. Tiba dimana saya sudah menulis dan membuat artikel yang kira-kira jumlahnya 30 buah lebih dan akhirnya saya mencoba mendaftarkan blog saya di Google Adsense, setelah menunggu kira-kira dua hari akhirnya  Google Adsense menolak  blog saya "ah sedih banget rasanya setelah semua usaha dan waktu yang telah saya habiskan untuk membuat blog ini".

Akhirnya di awal tahun 2014 tepatnya bulan Januari saya memutuskan untuk menghentikan blogging di cyberandrofat.blogspot.com. Setelah selang beberapa minggu, saya kembali berfikir ada apa dengan blog saya ? Kenapa blog saya ditolak oleh Google Adsense ? Kemudian saya browsing mengenai Google Adsense dan saya mencari blog-blog yang sudah terdaftar sebagai anggota di Google Adsense, di sana lah saya menemukan kesimpulan ternyata Google Adsense lebih menyukai blog yang memiliki artikel dengan banyak tulisan dengan sedikit gambar, karena blog yang sebelumnya yaitu cyberandrofat.blogspot.com  yang berisikan artikel dengan banyak gambar tetapi sedikit tulisan mungkin itu menjadi faktor di tolaknya blog saya di Google Adsense. Dari kesimpulan tersebut saya langsung bergegas membuat blog baru dengan penuh semangat yaitu "andronam.blogspot.com".

Baifern Pimchanok

Baifern Pimchanok
Baifern Pimchanok
Ok saya akan menjelaskan dari kata apa andronam itu. Andronam terdiri dari dua kata yaitu andro dan nam. Andro berarti Android dan Nam adalah nama dari tokoh film "A Crazy Little Thing Called Love" buatan Thailand yang dibintangi oleh Baifern Pimchanok, mungkin anda pernah menonton filem ini. Saya sangat menyukai filem itu dikarenakan alur cerita yang bagus disertai dengan cerita romance yang membuat saya meneteskan air mata ketika menonton filem tersebut.

Bukan hanya itu saja saya sangat senang dengan karakter yang bernama "Nam" yang dibintangi oleh Baifern Pimchanok karena dia manis dan cantik (menurut saya pribadi). Setelah melihat filem ini saya langsung berubah drastis, saya lebih menata diri (badan saya kurus lalu saya membuat project menggemukkan badan, sekarang sudah lumayan gemuk) untuk lebih tampil menawan tentunya karena saya malu pada "Nam"(Terserah anda percaya atau tidak yang membuat saya berubah adalah tokoh Nam ini), sampai-sampai saya mecetak foto "Nam" ini sejumlah enam lembar dan saya pasang di dinding-dinding kamar kost (di sini saya kost).

Setiap hari saya selalu menyempatkan menonton filem ini entah kok bisa ya saya tidak bosan melihat filem ini, berkat saya nonton filem A Crazy Little Thing Called Love hidup saya lebih hidup, saya lebih diperhatiin sama perempuan, dan masih banyak perubahan-perubahan lainya.

Hingga di malam hari ketika saya berfikir apakah saya dapat bertemu dengan artis Baifern Pimchanok yang memerankan tokoh "Nam"dan ketika itu juga saya akan mengucapkan "I Love You".
Baifern Pimchanok
Baifern Pimchanok

Oh sungguh impian yang mungkin tidak akan terjadi. Sampai akhirnya saya membuat semboyan "Nam you'are the inspiration". Saya sangat berterima kasih kepada tokoh "Nam" yang membuat hidup saya seperti sekarang ini. Itulah asal mula nama dari sebuah blog andronam.blogspot.com.

Ok kembali lagi ke blog saya yang sekarang yaitu andronam.blogspot.com. andronam.blogspot.com berisi sama dengan  blog sebelumnya yaitu membahas tentang Android tentunya Aplikasi dan Game Android. Di tahap ini saya lebih mahir dalam mengolah blog, kemampuan saya sudah mulai terasah, yang sebelumnya di blog cyberandrofat.blogspot.com saya belum bisa merubah header blog sekarang sudah bisa walaupun belum terlalu bagus.

Suatu ketika saya mengunjungi blog tepatnya di http://www.tiportips.com  yang disitu saya membaca cara mempererat persaudaraan sesama blogger dengan  menggunakan tips blogwalking, kemudian saya baca lebih cermat tentang blogwalking dan saya menerapkan trik tersebut, akhirnya itulah yang membedakan blog ini dengan blog yang sebelum-sebelumya, blog ini lebih banyak pengunjung dan lebih banyak komentar. Andronam.blogspot.com adalah blog yang saya sukai dari segi nama maupun isi yang terkandung di dalamnya.

Di bulan dekat ini saya berencana mendaftarkan blog andronam.blogspot.com ini ke Google Adsense, dengan analisis dan kerja keras selama ini semoga blog ini dapat di terima di Google Adsense. Mohon Do'anya ya sahabat blogger.

Itu sedikit yang dapat saya sampaikan tentang asal usul nama andronam.blogspot.com. Dari artikel di atas kita dapat mengambil hikmah diantaranya:

1. Jangan mudah putus asa, Alloh selalu memberikan jalan bagi mereka yang mau berusaha.
2. Carilah sosok inspirasi yang baik, karena itu akan membuatmu berubah menjadi lebih baik.
3. Peliharalah kerukunan antar sesama blogger.

Oh saya lupa mengucapkan terima kasih kepada:

1. http://portal-uang.blogspot.com/
2. http://www.maskolis.com/
3. http://www.tiportips.com
4. Tentunya sahabat blogger semua yang telah mendukung berkembangnya blog ini.

Inilah akhir dari artikel ini, mungkin banyak kata yang kurang berkenan, saya selaku pembuat artikel ini mohon maaf yang sebesar-besarnya. Selamat membaca.

Salam Blogger !!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Asal usul nama blog andronam.blogspot.com

75 komentar:

  1. Ada asal usulnya juga ya mas :)
    kalau saya usulnya dari otak wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas ada asal usulnya, hehe...makasih ya kunjunganya

      Delete
  2. waduuh.. saya jadi salah satu bintang tamu rupanya.. hhe.. makasih ya gan sudah diberi kehormatan buat muncul di blognya agan.. ntar pas mau daftar adsense dan ada yang mau di tanyain jangan sungkan-sungkan gan.. kalau bisa insya Allah saya bantu.. salam buat si Nam ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih banyak ya mas, dengan artikel mas irpan blog saya lebih ramai, moga saya bisa ketemu nam... biar salamnya kesampaian...hehe

      Delete
  3. fans berat ya...memang ada sj yg membuaat kita termotivasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, pengen ketemu...terima kasih kunjunganya

      Delete
  4. oh, gitu toh, jadi Nam dibalik semua sejarah ini??
    eh tau gak, dibelakang nama facebookku juga aku selipin tuh kata "Nam"... hehe :D

    semoga lancar deh dgn blognya yg ini, oya, kalo ditolak ama Google adsense jangan nyerah sob, apalagi sampe ganti blog segala, yg perlu diperbaiki itu bukan nama blognya, tp konten blognya... oke semangat ya... ^_^ salam buat Nam kalo ketemu, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yan nam menjadi sumber inspirasi hehe,... makasih supportnya,... moga saya ketemu ama dia, nanti saya titipin salamnya agan hehe

      Delete
  5. Waaah pernah buat 3 blog ya sob.. banyak juga ya...!!

    Semoga sukses sob.. aku doakan..

    ReplyDelete
  6. semua nama pasti ada sejarah dan asal usulnya ya sob...termasuk untuk nama blog...
    semoga sukses dengan blognya mengingat tentunya untuk mencapai titik sekarang ini tidaklah mudah..

    ReplyDelete
  7. Filmnya memang seru. Ternyata dengan rasa suka pada idola, bisa bikin kita berubah jadi pribadi yang lebih baik ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mbak, mbak juga pernah nonton filemnya ya? terima kasih kunjunganya

      Delete
  8. semua pasti ada sejarahnya ya gan.. jadi itu toh maksud dari andronam...
    semoga dengan nama andronam ini blog agan menjadi semakin maju dan tentunya makin bermanfaat. ya. amin
    btw.. ane juga pernah nontoh filemnya tuh yang disebutin diatas.. emang bagus,,

    ReplyDelete
  9. wah asal usul yang bagus gan, terinspirasi dari android dan pemeran film. saya aja gak pernah kepikiran.. btw filmnya bisa ditonton dimana ya? *ceweknya cantik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. search di google gan, mau upload filemnya tapi besar, koneksi lemot, maaf ya gan belum bisa upload, terima kasih kunjunganya.

      Delete
  10. ayo semangat terus.. gan. menarik baca cerita asalu mula blog andronam. semoga menjadi motivasi bagi blogger yang lain mengikuti jejak semangat blog ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas pujian dan kunjunganya

      Delete
  11. Keren namanya Kang, inspirasi yang baik. Semangat terus dan sukses selalu ya Teman

    ReplyDelete
  12. kalau blog saya sih usulnya dari niat untuk berbagi, sehingga tercipta blog
    SAHABAT BLOGGER 77
    hehe..
    sukses mas blognya

    ReplyDelete
  13. ane kira dlu nma blog agan andronam kepanjangannya android mania hehe.. ternyata inspirasiny dari sis kinclong itu ya... tetap mgt y gan ngeblognya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi sedih nih gan saya, lihat koment2 di atas makin suka nih ma baifern, andai bisa jadi pacar saya, tapi ya gak mungkin lah.hehe...terimakasih ya atas pujian dan saranya

      Delete
  14. ternyata gitu ya ceritanya, nama memang penting karena itu adalah sebuah identitas sob :), oh ya kalau bisa captcha nya di disable aja sob, pasti bakalan tambah rame yang komen :D, sekedar saran aja sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih saran dan kunjunganya. oo iya saka kira ketika berkomentar tidak menggunakan captcha sebab ketika saya membalas komen-komen temen bloger semua, saya tidak menemukan verifikasi kata. Sekarang masih menggunakan captcha nggak?? makasih banget lo bang yobert

      Delete
  15. asal-usulnya terakhirnya ada nama wanita cantik, bisa bikin semangat ya mas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, itu idola saya hehe...terima kasih kunjunganya

      Delete
  16. Semoga blog Andronam ini bisa di terima Si Mbah ya, semoga sukses!

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih...semoga agan juga sukses di dunia pembloggeran

      Delete
  17. asal usul nama blog nya kren dan unik mas perlu dicontoh ni hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih, silahkan cari inspirasi yang positif yang membuat kita maju.

      Delete
  18. keren sob nama blog nya ada asal-usul nya. Jadi bisa buat sejarah singkat ya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, mungkin walaupun blog ini nantinya tidak diterima di google adsense tapi saya tetep akan sayang dan mengurus blog ini karena blog ini mengandung arti dan makna yang sangat dalam. hehe "i love you nam"

      Delete
  19. wow...berarti blog ini usianya baru hitungan bulan saja ya? hebat alexanya langsing banget...belum pernah nonton filmnya, tapi lihat si Nam...jadi tertarik pengen nonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan tepat umurnya 22 hari, alexa langsing juga berkat temen-temen blogger semua, silahkan nonton gan bagus kok gak nyesel tapi jangan jatuh cinta ya sama ceweknya, cemburu nih...hehe

      Delete
  20. Kalo saya kasih nama blog asal-asalan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun asal-asal an tapi tujuan agan membuat blog itu kan berbagi manfaat bagi orang lain, ya kan??

      Delete
  21. Wah suka nonton film romance ya mas. Pasti romantis deh nih admin nya.. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja nih mas nady, terima kasih kunjunganya

      Delete
  22. keren gan ternyata ada asal-usulnya jga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, itu yang membuat saya sangat semangat untuk ngeblog

      Delete
  23. ada sejarahnya ya blog sobat..
    saya bikin blog asal aja..hehe
    wah blog saya kebanyakn gambar

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting bermanfaat gan, terimakasih ya kunjunganya

      Delete
  24. wah ternyata ada sejarahnya ya hehe... semoga sukses deh dengan blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasi support dan kunjunganya, semoga agan juga sukses

      Delete
  25. Wah ada perjalanan sejarahnua juga ya ternyata..
    Trus aksis ya

    Btw..capcaynya..mending di suruh cuti aja mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya matikan tu verifikasi katanya, apa masih ada tuh capcaynya. mohon bantuan cara ngilanginya.

      Delete
  26. ada asal usulnya juga to mas.. smoga blognya terus berkembang mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan support dan kunjunganya

      Delete
  27. Semoga bisa terus berkembang mas
    oya pada follow blog kok pada dasbor gak bisa muncul updatean terbaru mas
    oleh karena itu saya sering telah koment

    keterangannya tidak menemukan umpan balik

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak papa gan, terima kasih kunjunganya

      Delete
  28. Ternyata ada makna filosofisnya juga ya mas, keren itu.
    Kalau menurut mas, sangat enggak masuk ya jadi inspirasi juga hehe



    ReplyDelete
  29. judul blog bisa menginspirasi untuk semangat ngeblog, ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan teruntama, 3 huruf diakhir blog saya, ketika saya baca itu semangat saya langsung menggebu-gebu.

      Delete
  30. Replies
    1. ya emang nam memberikan motivasi yang besar bagi kehidupan saya, terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  31. pesan dari film "A Crazy Little Thing Called Love" adalah jadikanlah cinta sebagai motivasi diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

    ReplyDelete
  32. gan :D nambah follower :D urutan 31

    ReplyDelete
  33. semoga sukses mas Ahmad. Semoga blognya tambah ramai. Terima kasih atas apresiasinya terhadap portaluang.

    mm.... saya lagi mikir2 cari film juga nih tuk inspirasi buat blog baru, hehe..... sukses selalu.

    ReplyDelete
  34. info dan artikelnya menarik sekali gan

    terima kasih sudah share info :)

    ReplyDelete
  35. mantabbb broo. aku juga sama pengalaman dengan mu..
    tetap semangattt.

    ReplyDelete
  36. gokil banget pemikiran nama blognya... mantaaaapppp gan... saya juga suka lihat tuh film, apalagi pas cewenya tuh buat pengakuan...:)
    nitip lapak ya gan...
    Domino99 Online

    ReplyDelete
  37. iyha sih mas,,, setelah costum domain semangat blog jadi bangkit :)
    ayo semangat...
    salam
    saya juga ganti nama domain nih - Harga Hp

    ReplyDelete